GINZA TOTOKI 

※フィックスメニュー
シェフおまかせ季節のメニュー
4500円(税込み4950円) 

オードブル  ポタージュ  メイン料理  デザート  コーヒー
フィックスメニューになります。


季節のメニュー6000円 (税込み6600円)
(オードブル オクラとひき肉のスープ 魚料理か肉料理 デザートコヒー)                                            
ランチコースはディナー―コースと同じ厳選した食材を使用しております。

Menu Saison 
ムニューセゾン
6000円(税込み6600円)
 
Amuse-bouche 
アミューズ・ブーシュ

Hors d’oeuvre 
富山神通側産幻の本鱒淡路沼島産黄金アジと富山神通側産幻の本鱒のマリネ桜風味

les 2em Hov
(一品お選びください。)
有機オクラと川俣シャモのコンソメスープ
大船渡産フランス種ムール貝タリアテールパスタ
三陸産ウニのコンソメロワイヤル(+2000)
 

les viands
(一品お選びください)
淡路産イサキと岩手八幡平天然キノコのフリカッセ
黒部名水ポークのヒレ肉とロースの取り合わせ
牧草育ち骨付き仔羊のレモンタイム
黒毛和牛(A4)内もものミニッツステーキ(+1500)

les desserts 
特選デザート

cafe 
キャフェ プティフール
 
9000(9900税込み)
アミューズ・ブーシュ


富山神通側産幻の本鱒淡路沼島産黄金アジと富山神通側産幻の本鱒のマリネ桜風味

スペイン産ハモンセラーノと有機野菜のロースト

淡路産本イサキのムニエル ムール添え

自然牧草で育ったオーガニック仔羊
黒部名水ポーク
黒毛和牛(A4 A5)ミニッツステーキ

デザート キャフェ プティフール


料理の食べまわしは固くお断りいたします。 小皿はご用意いたします。
食事中と食事後の会話は必ずマスク着用でお願いいたします。
テーブル席での携帯電話の使用は御遠慮願います。

※ドレスコード
短パン、ゾウリ、雪駄等はお避け下さい。

コロナ感染症予防対策としてしばらくの間 
営業時を14:30とさせて頂いております。
              (税込み サービス料10%別) 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 
2022年
Cuisine et beaute et sante macrobiotequet
健康推進特別メニュー 10890円(税サービス料込)
監修 神奈川県のかねしろ内科クリニック
理事長   金城瑞樹       管理栄養士  池田 祥子  
※1週間前 2名様以上からのご予約お受けいたします。
よろしくお願いいたします。

★★★ Menu grille 
遠赤外線輻射熱溶岩備長炭グリル アラカルト メニュー

 

★★
Lave chaleur radiante rayons infrarouges lointain
新時代の熱源 溶岩輻射熱遠赤外線グリラー


◆岩手短角牛 (自然放牧最上赤身牛)
ドライエイジンガー熟成サーロイン    ¥6000/150ℊ  
短角牛ヒレ肉               ¥9000/100g
佐渡牛リブロース肉の薄切りグリル     ¥8000/150g
短角牛シャトーブリアン          ¥12000/100g

佐渡産黒アワビのグリエ 10年熟成ソース(小 8000 大13000)
(お二人様~でもシェアーできます。)                  

                     
◆ヨーロッパ産ブルーオマールエビのグリル(1尾500g 要予約) ¥15000
遠赤外線輻射熱溶岩グリルでプリプリに焼きあがります。1/2づつ召しあがれす。
※お二人様以上のお客様には厚切りのお肉を遠赤外線溶岩グリラーで調理して
召し上がって頂く事をおすすめしております。最高の熟成肉をおめし上がりください。

 

 

 

Dinner

2022年秋のスタミナ肉祭     9月15日(木)から10月30日(日) 
18000円(税込み19800円)



1er Hors d’oeuvre
ブルーオマールエビとムール貝と天然キノコのフリカッセ

2em Hors-d’oeuvres
(一品お選び下さい)
フォワグラのフラン ポーチドエッグトリフ風味
フランスセープ茸のロースト
特選松茸の遠赤外備長炭焼(松茸の入荷があるとき限定 7000円~ 
※大きさにより価格がちがいます。) 

les poissons  1品お選びください
天然紅葉真鯛の瞬間の燻製 蛸の柔らか煮 ソースベアルネーズ山椒風味
淡路産黄金落ちハモと松茸(ハモと松茸の入荷がある日限定+5000円から10000

Les viands  1品お選びください

 ※写真はイメージです。

岩手短角牛の食べ放題
焼尻島仔羊のパイ包み焼(年1頭のみ入荷)
焼尻島モモ肉のフリットとメルゲーズソーセージと無農薬野菜のクスクス
焼尻島骨付き仔羊のレモンタイム風味(限定予約品 +5000
※焼尻島仔羊は11月1日の入荷です。


季節のデザート       キャフェ

Les desserts
選べる季節のコースメニューデザート
(一品お選びください)
 
●無農薬カボチャのほくほくしっとチーズケーキ
 
●グリオットチェリージュブレ―
ビクトリア嬢王の即位式に考案されたデザー
 
●天津桃 ピスタッシュ ヴァニラアイスクリーム メレンゲのヴァシュラン

●特選モモのコンポートと寒天ゼリー
 
●各種焼き菓子
●季節のフルーツ

コースメニューはご予算に応じてお作りいたします。
ご相談ください。

熟成短角牛骨付きロース 遠赤外線輻射熱グリラー

Drink

グラスシャンパン 

NAPOLEON TORADITON BRUT  1980円

 

カクテル 

ミモザ
ベリーニ
1980円
自家製梅シロップとシャンパンのカクテル
 
1980円
*ノンアルコールカクテル
シャリ―テンプル(ザクロシロップとジンジャーエール)
ライムトニック

自家製梅シロップの炭酸割
1210円
カボスはちみつ炭酸割(炭酸が苦手な方はお水で割ります)
パッションカクテル(マンゴーとニンジンジュース)
1210円

ビール

キリン一番搾り (小瓶) 770円
サッポロエビスビール(小瓶) 770円
零ICHI 770円
ベルギービール(レフブロンド、シメイ) 1430円

シェリー

Atalaya Amontillado (Bodagas Baron) 1,400円

ソフトドリンク

Ginger Ale (Wilkinson)辛口 990円
女性にやさしいザクロジュース 990円
南国の太陽マンゴージュース 990円
自然な甘みおいしい人参ジュース 990円
贅沢な味と香りのぶどうジュース 990円
濃厚特選国産白桃ジュース 990円
台湾凍頂ウーロン茶

 
Surgiva(750ml)ガス入り、ガスなし 880円
Perrier(750ml) 990円

グラスワイン
Combinaison du vin choisie                                       ¥6600
お得なグラスワイン  セット     シャンパン、白ワイン、赤ワインが楽しめます。
Champagne  de jour(本日のシャンパン)
Chassagne -montrachet  (lauraent pillot)                                                    2018                
Chorey les Beaune (Tollot -Beaut)                                                                    2013
                                                                                                    
 シードル
val de rance                                                                                                        990
ポリフェノールを多く含む皮部分が厚い、シードル専用りんごです。
甘味、酸味、辛味、渋味などそれぞれ豊かな滋味を持つ40種類以上のりんごを厳選しブレンドしています。
私たちが普段食べる食用りんごと比較すると、皮の厚いシードル専用りんごはポリフェノールが5倍以上含まれています。
 
 
グラス白ワイン
sancerre                                                                              2019                            1430
Meursault les vereuels (Moissenet bonnard)                  2017                                  15400
畑のテロワールを最大限に表現し、健やかでエレガントでパワフルさを 持ち合わせており、特に彼のポマールは
飲んだ人に『絶品』と評価を受けています。ピノ・ノワール好きなら一度は飲んでおきたいワインを生産しています。
 
グラスデザートワイン
Ch,Cantegril (sauternes )                                       20015              1870
甘味であり、酸がしっかりとしていて申し分ないバランスが信条のワイン。
 
 
グラス赤ワイン
Bourgogne     (Philippe  Rossignol  )                        2017                              1430
とにもかくにも、彼の造りだすワインは、強いタンニンが特徴。ビッとしたピノがお好きな方に、是非おすすめしたいスタイルだ! 
プラス、深緑の森の下草、森のきのこ、野イチゴがたっぷり熟したような果実味。血のしたたるような肉を連想させます。 
お食事をしたときに味わうバランスの良さはフィリップ・ロシニョールのベーシックな造りの哲学がしっかりと伺え、
雰囲気が漂うスタイルのあるワインに仕上げています。                                                          
                                                                                     
 
Ch. Les Trois Croix (Fronsac)                                            2015                                 1760
シャトームートンロートシルドとオーパスワンを手掛けた醸造長、口の中を満たす濃厚な
フルーツの風味と熟成によって滑らかになった渋さは絶妙なバランスで絡まり合い、
思わず頬がゆるむほどの美味しさ。
                                                          
                                                                                                                                                                                                             
※サービス料別 10%

スパークリング

赤ワイン
Vin Rouge  Bourgogne
           (Cotes de Nuits  コート ド ニュイ)
 
Bourgogne     (Philippe  Rossignol  )                         2013                                
とにもかくにも、彼の造りだすワインは、強いタンニンが特徴。ビッとしたピノがお好きな方に、是非おすすめしたいスタイルだ! 
プラス、深緑の森の下草、森のきのこ、野イチゴがたっぷり熟したような果実味。血のしたたるような肉を連想させます。 
お食事をしたときに味わうバランスの良さはフィリップ・ロシニョールのベーシックな造りの哲学がしっかりと伺え、
雰囲気が漂うスタイルのあるワインに仕上げています。
 
Monthelie  cuvee paul                                                              2009                                                                                         
ポール・ガロデがモンテリーの各クリマから樹齢の高いブドウを集めて造る特別キュヴェ。
豊潤な赤い果実のニュアンスがたっぷりと出ており、チャーミングなフレーバー。
柔らかな口当たり。タンニンはこなれて丸みを帯びる。酸味とのバランスもよく、
アフターテイストにミネラルが感じられる。
 
Fixin              phileppe  rossoignol                                             2013                                  
 果実味、酸、タンニン、ミネラルといった味わいのバランスが良いタイプです。タンニンは多めですが、
こなれているので滑らかな飲み心地です。一言で言って男性的だけど綺麗でエレガントなワインです。
どのワインもワンランク上のスケールを感じます。「通好み」とも言えるかも
Nuits-Saint-Georges Au Bas de Combe(J.CACHEUX )     2015          
豊かで、エレガントで、思わずわず引き込まれるような香りを放つ、すばらしいブルゴーニュ・ワインである。 」
と大絶賛し、4つ星を与える秀逸なドメーヌ、ジャック・カシューリアルワインガイド誌でもたびたび掲載され、
「 この品質と価格はブルゴーニュの良心の塊 」
 
Chambolle miusginy           Frederic Magnien                         2016                                     
フレデリック氏が子供の頃から慣れ親しんだコート・ド・ニュイのピノ・ノワールにこだわったワイン。
デグラッセさせたAOCフィサン、それとシャンボール、ジュヴレ、モレの村のACブルゴーニュが主体となっており、
コート・ド・ニュイのクリアな果実味と柔らかいタンニン、またきれいな酸味があり食事との相性も良い。
 
Nuits Saint Georges Les Poisets (Hubert Lignie)                 2015                                 
1957年に植樹。ラトリシエール、シャルム、クロ・ド・ラ・ロッシュの3つのグラン・クリュに囲まれている。
緩やかな斜面で、土壌は砂、粘土、シストで構成。ワインは濃くエレガントで、深みがあり複雑みに富む。
 
 

食後酒

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