2月ランチコース
6600円~(税込み)
ディナーコース
16500円 22000円 33000円

ご予約の際にご予算、アレルギーがございましたら
承ります。

料金の表示は全て税込み サービス料別になります。   

 

 
 

 
 

Lunch 

 
 
Menu   saison
季節のメニュー
6600円(税込み サービス料別) 

アミューズ・ブーシュ

オードブル
佐渡産天然マグロのマリネと富山産ホタルイカ 

菜の花とニョッキのビタミンスープ

一品お選びください
春子鯛の詰め物ロースト 三つ葉ソース

佐渡豚と無農薬根菜のラグー
川俣シャモのグリエ ビネガー風味
郡山采女ローストビーフとポーチドエッグ
采女牛のミニッツステーキ(+500) 
骨付き熟成短角牛サーロイン遠赤外線溶岩グリル(+3000)
短角牛ヒレ肉の遠赤外線輻射熱溶岩グリル(+5000)

Desserts 
季節のデザート

キャフェ
 
 
料理の食べまわしは固くお断りいたします。 小皿はご用意いたします。
食事御の会話は必ずマスク着用でお願いいたします。
コロナ感染症予防対策としてしばらくの間 
営業時を14:30とさせて頂いております。
宜しくお願い致します。
 

 
2022年
Cuisine et beaute et sante macrobiotequet
健康推進特別メニュー 10890円(税サービス料込)
監修 神奈川県のかねしろ内科クリニック
理事長   金城瑞樹       管理栄養士  池田 祥子  
※1週間前 2名様以上からのご予約お受けいたします。
よろしくお願いいたします。

 

★★★ Menu grille 
遠赤外線輻射熱溶岩グリラー アラカルト メニュー

 

★★
Lave chaleur radiante rayons infrarouges lointain
新時代の熱源 溶岩輻射熱遠赤外線グリラー


◆岩手短角牛 (自然放牧最上赤身牛)
骨付き(Lボーンサーロイン    ¥6000/100ℊ  
短角牛ヒレ肉           ¥9000/100g
岩手五つ星牛サーロイン(A4)   ¥9000/100g

佐渡産黒アワビのグリエ 10年熟成ソース(小 8000 大10000)                  

                     
◆ブルーオマールエビのグリル(1尾 要予約) ¥12000
※お二人様以上のお客様には厚切りのお肉を遠赤外線溶岩グリラーで調理して
召し上がって頂く事をおすすめしております。最高の熟成肉をおめし上がりください。

 

 

 

Dinner

富山・佐渡・京都極上素材のスジェション メニュー  
令和4年5月15日~6月30日 
(19800円 税込み 本体18000円) 

 

Amuse-bouche

富山立山産天然山菜の昆布締めミルフィーユ仕立て 

Hors d’oeuvre   京都丹後舞鶴産 特大トリ貝とアスパラガス


2em hors d’oeuvre  
富山産白エビとホタルイカのアヒージョ


Les poisons   

サクラマスの棒葉包み焼 三つ葉ソース
又は
佐渡黒アワビの3時間蒸しと根曲がり竹のパイ包み焼(+3000)

Les viands

(一品お選びください)
黒部名水ポークと立山の山菜と根曲竹
川俣シャモと無農薬オニオンヌボーグリエ
特選黒毛和牛ミニッツステーキ
オーストラリア産オーガニック仔羊 ハーブ包み焼
短角牛熟成サーロイン遠赤外線輻射熱溶岩グリル
短角牛ヒレ肉のシャトーブリアン (+5000)
佐渡牛肉の遠赤外線溶岩グリラー(限定希少品月2から3頭のみの出荷)(+5000)

富山白エビと生ハムとスナップエンドウのリゾット

Desserts    新緑の特選デザート 

(グリオットサクランボのバシュラングラッセ)

キャフェ
 

 
※仕入れ状況によりメニューが変わります。
ご了承お願いいたします。
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熟成短角牛骨付きロース 遠赤外線輻射熱グリラー

Drink

グラスシャンパン 

NAPOLEON TORADITON BRUT  1980円

 

カクテル 

ミモザ
ベリーニ
1980円
自家製梅シロップとシャンパンのカクテル
 
1980円
*ノンアルコールカクテル
シャリ―テンプル(ザクロシロップとジンジャーエール)
ライムトニック

自家製梅シロップの炭酸割
1210円
カボスはちみつ炭酸割(炭酸が苦手な方はお水で割ります)
パッションカクテル(マンゴーとニンジンジュース)
1210円

ビール

キリン一番搾り (小瓶) 770円
サッポロエビスビール(小瓶) 770円
零ICHI 770円
ベルギービール(レフブロンド、シメイ) 1430円

シェリー

Atalaya Amontillado (Bodagas Baron) 1,400円

ソフトドリンク

Ginger Ale (Wilkinson)辛口 990円
女性にやさしいザクロジュース 990円
南国の太陽マンゴージュース 990円
自然な甘みおいしい人参ジュース 990円
贅沢な味と香りのぶどうジュース 990円
濃厚特選国産白桃ジュース 990円
台湾凍頂ウーロン茶

 
Surgiva(750ml)ガス入り、ガスなし 880円
Perrier(750ml) 990円

グラスワイン
Combinaison du vin choisie                                       ¥6600
お得なグラスワイン  セット     シャンパン、白ワイン、赤ワインが楽しめます。
Champagne  de jour(本日のシャンパン)
Chassagne -montrachet  (lauraent pillot)                                                    2018                
Chorey les Beaune (Tollot -Beaut)                                                                    2013
                                                                                                    
 シードル
val de rance                                                                                                        990
ポリフェノールを多く含む皮部分が厚い、シードル専用りんごです。
甘味、酸味、辛味、渋味などそれぞれ豊かな滋味を持つ40種類以上のりんごを厳選しブレンドしています。
私たちが普段食べる食用りんごと比較すると、皮の厚いシードル専用りんごはポリフェノールが5倍以上含まれています。
 
 
グラス白ワイン
sancerre                                                                              2019                            1430
Meursault les vereuels (Moissenet bonnard)                  2017                                  15400
畑のテロワールを最大限に表現し、健やかでエレガントでパワフルさを 持ち合わせており、特に彼のポマールは
飲んだ人に『絶品』と評価を受けています。ピノ・ノワール好きなら一度は飲んでおきたいワインを生産しています。
 
グラスデザートワイン
Ch,Cantegril (sauternes )                                       20015              1870
甘味であり、酸がしっかりとしていて申し分ないバランスが信条のワイン。
 
 
グラス赤ワイン
Bourgogne     (Philippe  Rossignol  )                        2017                              1430
とにもかくにも、彼の造りだすワインは、強いタンニンが特徴。ビッとしたピノがお好きな方に、是非おすすめしたいスタイルだ! 
プラス、深緑の森の下草、森のきのこ、野イチゴがたっぷり熟したような果実味。血のしたたるような肉を連想させます。 
お食事をしたときに味わうバランスの良さはフィリップ・ロシニョールのベーシックな造りの哲学がしっかりと伺え、
雰囲気が漂うスタイルのあるワインに仕上げています。                                                          
                                                                                     
 
Ch. Les Trois Croix (Fronsac)                                            2015                                 1760
シャトームートンロートシルドとオーパスワンを手掛けた醸造長、口の中を満たす濃厚な
フルーツの風味と熟成によって滑らかになった渋さは絶妙なバランスで絡まり合い、
思わず頬がゆるむほどの美味しさ。
                                                          
                                                                                                                                                                                                             
※サービス料別 10%

スパークリング

赤ワイン
Vin Rouge  Bourgogne
           (Cotes de Nuits  コート ド ニュイ)
 
Bourgogne     (Philippe  Rossignol  )                         2013                                
とにもかくにも、彼の造りだすワインは、強いタンニンが特徴。ビッとしたピノがお好きな方に、是非おすすめしたいスタイルだ! 
プラス、深緑の森の下草、森のきのこ、野イチゴがたっぷり熟したような果実味。血のしたたるような肉を連想させます。 
お食事をしたときに味わうバランスの良さはフィリップ・ロシニョールのベーシックな造りの哲学がしっかりと伺え、
雰囲気が漂うスタイルのあるワインに仕上げています。
 
Monthelie  cuvee paul                                                              2009                                                                                         
ポール・ガロデがモンテリーの各クリマから樹齢の高いブドウを集めて造る特別キュヴェ。
豊潤な赤い果実のニュアンスがたっぷりと出ており、チャーミングなフレーバー。
柔らかな口当たり。タンニンはこなれて丸みを帯びる。酸味とのバランスもよく、
アフターテイストにミネラルが感じられる。
 
Fixin              phileppe  rossoignol                                             2013                                  
 果実味、酸、タンニン、ミネラルといった味わいのバランスが良いタイプです。タンニンは多めですが、
こなれているので滑らかな飲み心地です。一言で言って男性的だけど綺麗でエレガントなワインです。
どのワインもワンランク上のスケールを感じます。「通好み」とも言えるかも
Nuits-Saint-Georges Au Bas de Combe(J.CACHEUX )     2015          
豊かで、エレガントで、思わずわず引き込まれるような香りを放つ、すばらしいブルゴーニュ・ワインである。 」
と大絶賛し、4つ星を与える秀逸なドメーヌ、ジャック・カシューリアルワインガイド誌でもたびたび掲載され、
「 この品質と価格はブルゴーニュの良心の塊 」
 
Chambolle miusginy           Frederic Magnien                         2016                                     
フレデリック氏が子供の頃から慣れ親しんだコート・ド・ニュイのピノ・ノワールにこだわったワイン。
デグラッセさせたAOCフィサン、それとシャンボール、ジュヴレ、モレの村のACブルゴーニュが主体となっており、
コート・ド・ニュイのクリアな果実味と柔らかいタンニン、またきれいな酸味があり食事との相性も良い。
 
Nuits Saint Georges Les Poisets (Hubert Lignie)                 2015                                 
1957年に植樹。ラトリシエール、シャルム、クロ・ド・ラ・ロッシュの3つのグラン・クリュに囲まれている。
緩やかな斜面で、土壌は砂、粘土、シストで構成。ワインは濃くエレガントで、深みがあり複雑みに富む。
 
 

食後酒

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