Lunch

Menu saison 
季節のメニュー
3700円
 
 
 
 
 
Menu saison 
季節のメニュー
3700円
Pre Hors -d’oeuvre
アミューズ・ブーシュ
(一品お選びください)
佐渡産サザエのハーブ風味と無農薬野菜のマリネ
イタリア直有機輸入水牛モッツァレラチーズとトマトのフリット
フランス産モリユ茸のキッシュローレンとポーチドエッグ
(les soupe)
季節のスープ
又は
淡路沼島産金ハモのコンソメロワイヤル(+500) 
(一品お選びください)  
佐渡産キジハタのムニエル アルベール風
イラン産サフランのリゾットとローストビーフ 
フランス産仔羊の煮こみ ナバラン風
熊本産赤牛ヒレ肉のミニッツステーキ(+2000)
Les Desserts 
季節のデザート
Cafe  et  petits four
キャフェと小菓子
 
 
Menu chef 
シェフおすすめメニュー
5000円
 
Pre Hors -d’oeuvre
アミューズ・ブーシュ
(一品お選びください)
佐渡産サザエのハーブ風味と無農薬野菜のマリネ
イタリア直有機輸入水牛モッツァレラチーズとトマトのフリット
フランス産モリユ茸のキッシュローレンとポーチドエッグ
(les soupe)
季節のスープ
又は
淡路沼島産金ハモのコンソメロワイヤル(+500) 
(本日の魚料理  Les poissons ) 
佐渡産キジハタのムニエル アルベール風
( メイン料理 )
佐渡産放し飼い黒豚の塩麴マリネロースト  
イラン産高級サフランのリゾットとローストビーフ
熊本産赤牛ヒレ肉のミニッツステーキ(+2000)
Les Desserts 
季節のデザート
Cafe  et  petits four
キャフェと小菓子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Menu    Festin 
至福のおすすめメニュー
7800円
 
Menu de saison de chef propose 
至福のメニュー
7800円
 
Pre Hours -d’oeuvre
アミューズブーシュ
Hours -d’oeuvre
淡路沼島産ハモのフリットと無農薬野菜のエスカベッシュ
季節のスープ
les poissons 
高津川産稚鮎のフリット うるかソース
(本日の肉料理)
フランス産仔羊のパイ包み焼き
黒毛和牛ローストビーフとイラン・ホーラ産最高級サフランのリゾット
熊本赤牛ヒレ肉のミニッツステーキ(+1000)
Les desserts 
季節のデザート
Café ou the  
キャフェ 又は 紅茶
 
 

  。
 
 
 
     単品メニューセット 
 
※黒毛和牛100%ハンバーグ                      ¥2500 
※黒毛和牛100%フォワグラハンバーグ               ¥3800
 限定品  特製シーフードカレー                   ¥2500
   黒毛ビーフカレー(エッグカツとごぼうフライ添え )       ¥2800
 黒毛和牛ビーフシチュー                     ¥2800
 黒毛和牛ローストビーフビックサンド               ¥2500
※黒毛和牛ビーフカツカレー                        ¥3800
本日のステーキ 
 黒毛和牛ランプ130g                       ¥8000
 黒毛和牛サーロインステーキ150g                 ¥12000
 牛ヒレ肉の炭火焼き120g                    ¥13000
 牛ヒレシャトーブリアン120g                   ¥15000
 ※お好みの大きさに切り分けます。係にお申し付けください。      
全品  無農薬サラダ  コーヒー プティフール付き
 

ランチサイドメニュー
※季節のオードブル                                ¥1300
季節のスープ                                   ¥800
季節のデザート                                ¥800
※印の料理はお時間を頂戴します。ご了承ください。
表示金額は税、サービス料抜きの価格です。別途精算させて頂きます。
 
 
               
 
 
 
 
 
 
 

Dinner

焼尻島仔羊入荷しました。お問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

 

 Menu de article de premiere qualeite
季節の極上素材を組み入れたおまかせメニュー

13000円より~30000円



下記メニューは料理の一例です。入荷状況に応じて料理内容変更しております。
ご希望の食材等ございましたらお問い合わせ頂けます様よろしくお願いいたします。

9月 
 
Menu de article de premiere qualeite
季節の極上素材を組み入れたおまかせメニュー

 
 
アミューズ・ブーシュ
Menu de article de premiere qualeite
季節の極上素材を組み入れたおまかせメニュー
15000円
 
アミューズブーシュ

北海道産ウニと雪の妖精

函館産活ボタン海老と天然鮮魚のマリネ

アワビの4時間蒸し

フォワグラとピオネ― フレンチトースト

高津川産天然ウナギ炭火焼き

宗谷岬黒毛和牛肉のステーキ
又は
焼尻島仔羊モモ肉のパイ包み焼

Les desserts 
季節のデザート

Café ou the  
キャフェ 又は 紅茶

Menu de article de premiere qualeite
季節の極上素材を組み入れたおまかせメニュー
25000円 本日のメニュー

 
利尻産無添加ウニと雪の妖精

キャビアとカニとそば粉のパンケーキ

函館産活ボタン海老とイサキと佐渡産キジハタのマリネ

佐渡産アワビの4時間蒸し

フォワグラソテートリフ風味とフレンチトースト取り合わせ

のどぐろと青なすのコンソメロワイヤル

黒毛和牛ヒレ肉のステーキ
又は
焼尻仔羊ロース肉の炭火焼き

Les desserts 
季節のデザート

Café ou the  
キャフェ 又は 紅茶
 
 
GINZA TOTOKI 
 
 
 








 

ファソネ牛イチボ肉のステーキ

2018年ビューティー&健康増進特別メニュー 9,000円
ビューティーコース ※要予約2日前

■Le palat beaute et célèbre santé
(ル プラ ボーティ エ セレブル サンテ)

2018年ビューティー&健康増進特別メニュー 9,000円
(監修 かねしろ内科クリニック)神奈川県
理事長:金城瑞樹    
管理栄養士:池田祥子   

※3日前までの要予約
健康推進抗酸化メニュー 
Cuisine et beaute et sante macrobioteque


①タコとキアヌのサラダタブレ

②イワシとネギと木耳のサヴァイヨングラタン

③野菜一杯デトックススープ

④無農薬野菜のラタトゥイユ

⑤地鶏胸肉のキヌア詰め塩麹 腐乳風味

⑥黒仙石大豆パンケーキ

⑦ブルーベリーとストロベリーのカスピヨーグルトプリン

⑧特選ウーロン茶



総カロリー606kcal 塩分1.9g 野菜165gr

地鶏のキアヌ詰め塩麹 腐乳風味

野菜一杯デトックススープ

無農薬野菜のラタトゥイユ

イワシとネギと木耳のサヴァイヨングラタン

Drink

グラスシャンパン 

NAPOLEON TORADITON BRUT  1800円

HENRI GIRAUD           2400円

カクテル ¥1800

ミモザ(シャンパンとオレンジジュースのシャンパンカクテル)


自家製シャンパンカクテル
(フランボワーズエッセンス  白桃ジュース 有機梅)


シャリ―テンプル
(ノンアルコール、ざくろのシロップとジンジャーエール)


スプモーニ
(カンパリ―とグレープフルーツを炭酸で割ったすっきりタイプのカクテル)

ビール

生ビール アサヒ熟撰
900円

キリン一番搾り (小瓶)
700円

ヒューガルデン (小瓶)
1,300円

サントリー ALL Free (小瓶※ノンアルコール)
700円

ベルギービール各種  1300円

シェリー

Atalaya Amontillado (Bodagas Baron)
1,4.00円

ソフトドリンク

Ginger Ale (Wilkinson)
900円

ジュース各種
女性にやさしいザクロジュース
南国の太陽マンゴージュース(なくなり次第今季終了です。)
自然な甘みおいしい人参ジュース
贅沢な味と香りの女王巨峰ジュース
濃厚特選国産白桃ジュース
フランス産洋ナシのジュース
各900円

台湾登頂ウーロン茶
800円

Chateldon(750ml)
(微発泡性、ルイ14世も愛飲した至宝の水)
1800円

Surgiva(750ml)
800円


Perrier(750ml)
900円

期間限定 グラスワインセット

Napoleon champagne
/2015 chassagne montrachet [白]
/2013trois croix [赤]

5300円

グラスワイン

■グラス白ワイン■

2011 Chabls(J.Rickert)


2011 Puligny montrachet (Chanson)


グラスデザートワイン
2011 CH.Cantegril (Sauternes)


■グラス赤ワイン■

2012 Bourgogne (Philippe Gavinet)


2009 CH.SUAU (Cotes de Bordeaux )


2011 Savigny les Beaune ler (M,J,Ecard)

スパークリング

■シャンパーニ■

Napoleon Brut

Champagne NAPOLEON Blanc de Blancs Brut

Bollinger Cuvee Speciale


2005 Bollinger grand annee

1996 Bollinger R.D


Krug Grande Cuvee


Krug Grande Cuvee 375ml


1999 Salon


2003 Dom Perignon Rose


■ブルゴーニュ(白)■
 

Oreil-de -perdorixv(Clroix duplex)  2015                                                   スイスロゼワインの最高峰 とてもエレガント
 
Dole Blanche ドール・ブランシュ, Vetroz AOC,  2 015                                 ガメイ (60%) とピノノアール (40%) のブレンド
スイス・ヴァレー州から日本初お目見え!!伝統の三大スイス・ロゼワインのうちの1つ。ワイナリーは、Jean-Rene Germanier ジャン・ルネ ジェルマニエ。スイスワイン一大産地のヴァレー州におけるトップワイナリーのひとつです。

Bourgogne    ブルゴーニュ(白)  
Chablis                  (Dm de vauroux )     2015                                     
テロワールで育まれたシャルドネ種の特色がそのまま引き出された柑橘系やバラの香りが漂う、ミネラル感にあふれた柔和な清々しいワインに仕上がっている。
 
Chassagne montrachet    (Laurant pillot)      2016                                     時間と共に変わる香りと、だんだん表現に出てくる複雑性がテロワールをしっかりと  感じさせます。あまりの素直なすばらしいバランス力。
 
Meursault les caillerets 1er cru  (Laurant pillot)                   2013              オイリーで豊かな上に、ミネラル分たっぷりのムルソーらしいワインです。骨格もあり、長い余韻も素晴らしい                 
 
Chassagne montrache champgaines  (Michel  Niellon)         2013              ミシェル・ニーロンをはじめ、ギィ・アミオやジャン・マルク・ピヨなどが上質なワインを造り出している1級畑ですが、シャサーニュの中でも肉付きがよく、ワインは若いうちから飲める傾向にある。
 
Meursault (Albert Grivault)  2010                                                           ピュアな果実味に豊かなミネラルと瑞々しい酸がバランスする、背筋の通ったスタイル。ヴィラージュのムルソーもくっきりした輪郭の、ポテンシャルを感じさせるもので、クラス毎の差異が高い次元で位階を構成している。    
 
Meursault en la barre(Antoine Jobard)2007 
一切化学肥料や農薬を使用しないビオ・ロジック農法を行っています。発酵後のワインは、小樽にて他のドメーヌよりも長い時間シュール・リー(澱の上でワインを熟成させること)が行われています。

Meursault les charmes dessus  Vincent Girardin  2009      
「インターナショナルワインセラー」グリーンがかった黄色。パイナップル、花、そしてヘーゼルナッツの魅惑的なアロマ。
甘くリッチで厚みがあり、少しアルコールの温かさを感じる。

Puligny montrachet 1er  Etienne Sauzet2013 
2006年以降、有機栽培を取り入れ、2年の試行期間を経て、2010年から完全にビオディナミへ移行しました。美しく透明感に溢れ、ミネラリーで焦点のビシっと定まった味わいは、筆舌に尽くしがたく、心の底からオススメするワインの一つでございます。

Corton charlemagne 2000       (louis  la tour)                                          カリン、オレンジの花、ハチミツ、トースト、バター、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ミネラル等。ふくよかで柔らかい印象。複雑で長い余韻が続く。
ミネラルに富んだ硬さと、豊かな味わいを同時に兼ね備えている素晴らしい白ワイン。パーカーポイント93-95点! 

Chassage-montrachet 1er “Dent de chien”(ch de maltroye) 2012              グランクリュ<シュヴァリエ・モンラッシェ>に隣接し、「シュヴァリエになるはずだった畑」と言われるプルミエクリュ。
樹齢70年以上のマルトロワの畑から生まれるワインは、生き生きと表現力豊かで透明感のある柑橘系果実の香り、心地よい口当たりと凝縮感、豊かなミネラルを感じる長い余韻。力強さとエレガントさを持ち合わせた、まさに超1級のプルミエクリュです。
 
Batard montrachet  (louis la tour)2004                                                   
重厚な果実味でならびたつのは、ひとりコルトン=シャルルマーニュだけだが、バタールのほうにはピュリニゆずりの、はりつめた感じがある。
 最高のバタールはよろこびそのもので、濃厚、芳醇で飲みごたえがあり、しかも寿命が長い。すぐれたものなら10年の熟成に値するし、そのあかつきには瓶から太陽の光を飲む心地がするだろう。
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Loire         ロアール

2013 SANCERRE                 (Hanry Natter)                                             
優しい樽香とハーブの香りが魚の蒸し料理をはじめ、魚介類ととても相性が良い。各地域のシェーブル・チーズともよく合う。特にクロタン・ド・シャヴィニョル・チーズとのマリアージュは最高。     
 
2013    Clos de la senaigerie  (Herbauges )                                              ドメーヌ・デ・ゼルボージュは1864年創設のドメーヌで、ミュスカデの中で最も果実味豊富でミネラル感のある「ミュスカデ・コート・ドゥ・グランリュー」の50%を生産する当地最大のドメーヌ。 
現当主のリュック・ショブレと息子のジェロームは自然農法にこだわりを持ち、自然の恵みを最大限活かすワイン造りを追求している。 

2009  Poully Fume Baron de L de Ladoucette (Chateau du Nozet)         
プイイ・フュメ・バロン・ド・エル(L)・ド・ラドゥセット家・シャトー・デュ・ノゼ元詰(18世紀復元超重厚ボトル入り)ロワール最高級辛口白ワイン! ロワール最高級ワインの傑作といわれるプイイフュメの中でも最高のテロワールを誇る
「シャトー・ド・ノゼ」の中でも、さらに最高の区画のブドウ(全て樹齢40年以上のV.Vで80年以上のソーヴィニヨンブランも多く含まれている)で造られる、名門「ラドゥセット」家のプイイ・フュメの中でも逸品中の逸品!! その名もバロン(男爵)のL!


VINOS BLANCOS   spein  白ワイン
 

RIAS BAIXAS   リアス・バイシャス    PALACIO DE FEFINANES
Albarino de Fefinanes                                              2014                        Albarino
アルバリーニョぶどうからフレッシュ&フルーティ
エレガントな柑橘類と花が香り、酸味はバランスがよく、
独特の苦みのあるノートとともに余韻が長く続く。
 
 
RUEDA ルエダ
FRANCOIS LURTON LURTON
Cuesta de Oro                                                                      2015    Verdejo
ベルデホ種ぶどうから造られる華やかな淡い黄色.素晴らしい強さと見事な複雑味。スパイス香とフルーツの香り。繊細で素晴らしいバランス。
 
 
RIOJA リオハ 
BODEGA CONTADOR
Predicador  Blanco                  2013                                                  
 Viura. Malvasia. Garnacha Blanca
繊細なハーブ、野花のニュアンスを持つ、複雑ながらフレッシュな香り。
滑らかな質感を持ち、優雅でボディーがある。
 
 
QUE BONITO CACAREABA                                           2013         
Viura. Malvasia. Garnacha Blanca
ベンハミン・ロメオが造る白ワインの傑作。
柑橘類、摘みたてのハーブ、バルサミコ、オークの香り。クリアで研ぎ澄まされた繊細でエレガントな味わいと白ワインの概念を覆す骨格を併せ持つ。
 
 
GETARIAKO TXAKOLINA ゲタリアコ・チャコリナ
TXOMIN ETXANIZ
Txakoli Txomin Etxaniz                                      2015               
Hondarrabi Zuri.  Hondarrabi Beltza
カンタブリア沿岸の湿った環境で生み出せるものという点で、今もなお満足の成果を見せている。柑橘系の爽やかな酸とミネラルのニュアンスのバランス。チャコリの最高格。
                                         
                                
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                          
 
 
 


■アルザス■

2009 Riesing Webelsberg (Domaine de Guy wach)



 

赤ワイン

■ブルゴーニュ(赤)■
 

                                      Vin Rouge  Bourgogne
           (Cotes de Nuits  コート ド ニュイ)

               
 
Santenay 1er cru les gravieres   (  Vincent  )                2013       しっかりとした果実味に富み、濃くの中にある酸味とのバランスが心地よい一級畑.素晴らしいコストパフォーマンス
 
Nuites-saint-georges  veijjes vignes  (Frederic Magnien)    2015        毎年仕上げたワインの一部を自社のセラーにてじっくりと熟成させ、飲み頃を迎えたアイテムから
少量ずつ販売しています。その状態の良さからフランス国内市場でもこう評価。
 
Nuites-saint-georges 1er cru les damodes   (Richard Maniere)    2001 熟成力のある凝縮したリッチなブルゴーニュを手掛ける、非常に優れた、時として卓越した生産者」と
謳われるパーカー4ツ星生産者。DRC社が切望するエシェゾーの区画『プーライエール』の中央部分の畑を所有。   
 
 
Charme Chambertin  Grand cru    (Odour coqard  )                         2004  『シャルム・ シャンベルタン』を名乗れる『マゾワイエール・ウ・シャル ム』と『オー・シャルム』のうち
『マゾワイエール・ウ・シャルム』側に畑を所有します。
タンニンが柔らかく、非常にエ レガント。果実味も豊かであり女性らしい魅力的なワインです。
 
 
Chambolle Musigny Vieilles Vignes age 55   (Frederic Magnien)    2003      ワインの醸造に対し、熱い情熱を傾けるフレデリック・マニャン!平均樹齢55年以上の古樹を使った希少品!
ネゴシアンであることを最大限に活かしながら、畑、カーヴにおいては限りなくドメーヌに近いワイン造りを行っています。。
 生産数のわずかな希少なワインです。バランスのとれたシャンボール・ミュジニーらしい透明感のあるワインになっています。
 
Gevrey Chambertin 1er la combe aux moines      (Philippe leclerc) 1999     フィリップ・ルクレールが造る1級畑のワインは3つあります。「カゼティエ」、「シャンポー」、「コンブ・オー・モワンヌ」。
どれも新樽熟成で、それぞれの特徴をもつ濃密で力強いワインではあります。どれも、決して急いで飲むワインではありません。
10年を超えてからがとても魅力的なワインばかりです!

Nuit-Saint Georges  les saint georges   (Henri Jerges)2004                        先代は1920年代、ブルゴーニュの名を語る贋ワインを撲滅するために今では当たり前になった
「ドメーヌ元詰め」を始めた数少ない生産者のひとり。年長のピエールが葡萄栽培(2001年からビオロジック)を、
クリスチャンが醸造を担当し、現在ニュイ・サン・ジョルジュを代表するドメーヌの地位を取り戻している。
 
 Clos saint denis grand cru      (Georges linirer)          2009                       
ジョルジュ・リニエは従兄弟のユベール・リニエとともに産地を代表する生産者。現在本拠地はモレ・サンドニを中心に単独栽培と
醸造を行っている。生き生きとした果実感が身上のワイン造りでは新樽使用を極力控え、樽のニュアンスを綺麗に出すことで、
ピュアなブドウの風味を生かしたワインに仕上げています。
 
Clos de vougeot grand cru  (Coquard loison -fleurot ) 2005                     
コカール・ロワゾン・フルーロは、6つものグラン・クリュを所有し、国内評価誌で最高評価を受けながら
輸出市場に出回ることのなかった、まさに秘宝ともゆうべきドメーヌ。
Cols de la roche grand cru (coqard loison fleurot) 2005                             
古樹のブドウの旨味をたっぷりと蓄えた凝縮感溢れる豊満なスタイル。
色とりどりのベリー系のアロマに加え、スミレの香りやバニラ、スパイスのニュアンスが次から次へと現れます。
開けてすぐはタニックな印象が強いですが、時間の経過と共に、甘味を伴った豊かな果実味が現れ美しい余韻を
l堪能できます。
Echezeaux grand cru (jacques chasheux)  2009                                        ここの赤ワインはどれもが侮れない。高い比率で新樽をあてがい、清澄、そしてフィルターはかけずに瓶詰めするため、
オリもしっかり見られるワインは、造り手であるパトリスを彷彿とさせるようなおしつけがましいところのないもので、
豊かさの中にもエレガントさが備わっていて、大きな満足が得られる。若いうちからでも十分に愉しめるワイン。
 
Bonnes mares (Deruhin laroze )                  2006                                  ドルーアン・ラローズのボンヌ・マールはしばしば頑固なワインと言われることがあります。
たしかに芯が太くパワフルなのですが、タンニンは滑らかで酸味はソフト。
しかしその真価が確かめられるのは10年以上の熟成が必用ともいわれています。
 
          
税8% サービス料10%別
 
  
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                           
 
Vin Rouge    Bordeaux ボルドー
 
Ch. Les Trois Croix (Fronsac)                                                                2013 
 シャトームートンロートシルドとオーパスワンを手掛けた醸造長、口の中を満たす濃厚な
フルーツの風味と熟成によって滑らかになった渋さは絶妙なバランスで絡まり合い、
思わず頬がゆるむほどの美味しさ。
 
CH. La Patache(Pomerol)                                                              2010  
patache とは四輪馬車の事を指し、かつて郵便馬車として醸造所は利用されていた。
醸造長はchル ゲイで腕を振るっていたジェルム アギュイル氏 ファーストアタックから
豊潤さとフルーティさを兼ね備えたバランスの良いワイン。
 
CH.Cazauviel    (Margaux)                                                                 2006 
こげ茶がかったガーネット色で、熟した果実にパニラ、チョコレートの香りとスパイスの味わいが
柔らかいタンニンとバランスよく融合、長い余韻を楽しめる。C70% M30%
 
The wine makers collection   Denis Dubour Dieu (Haut-medoc)   2006       
パーカーポイント90-92点    果実豊かで、深みのあるミディアムからフルボディで、素晴らしく印象的
 
The wine makers collection  MICHEL ROLLAND (Haut-medoc)          2005  
ザ・ワインメーカーズ・コレクション・ナンバーワン 
シャトー ル・パンを作り上げた男 ミシェル・ロラン・コンサルタント。
 
Chateau Phelan Segur     ( Saint-Estephe )                                      1990             
素晴らしいワインです。25年経っても果実感をまったく失っておらず、
さまざまな要素が渾然一体となっています。香りは複雑で、タバコ、森の下草、アールグレーの紅茶、ほんのりミント。
タンニンは存在感を残しつつ、果実味の中に完全に溶け込んでいます。4級や5級の中には、
これに劣るシャトーがかなりあることでしょう。
 
Ch. Le Tertre Roteboeuf  (St.Emilion)2005                                  
「このごく小さなシャトーは、現在、世界中の注目を浴びている。最近のヴィンテージには、まぎれもなく、眩惑的なほどの果実味と
派手な華やかさがあり、ヨーロッパのワイン批評界からおびただしい数の激賞が寄せられている」(RP 98)
 絶対的に壮観なワインだ。他にこのレベルの品質に達する事になりそうなのは2000年だけである。
深みのあるプラム/ルビー色をしているが、縁はいくらか薄くなってきている。グラスから立ち上がる並外れて華々しい
ノーズはジャムにしたようなブラックチェリーやベリーの果実に溶け込んだ燻煙、カラメル、コーヒーの趣を思わせる。
M80% CF20%
 
CH, Haut Briont  (Graves) 2001                                                              
五大シャトーのなかで唯一グラーヴ地区から選ばれたオー・ブリオン。 ボディが厚く、タイト。ポテンシャルが十分に発揮され
るまでに長期熟成を要する伝統的な造りは、押し出しの強いラ・ミッションと対照的。
 
 
CH.Margaux  (Margaux)1990                                                                  
分析上の酸は弱いが、輪郭はたっぷりで、タンニンも非常に強く、熟したブドウの凝縮感や、グリセリン、エキス分は途方もない。
色はほとんど成長の兆しを見せていない。すばらしいブーケが姿を現しつつあり、豪華で、非常にリッチである。
このヴィンテージにおける偉大な業績であり、今でも飲めるし、これから少なくとも30~40年は持ちこたえるだろう。
予想される飲み頃:現在~2040年     ※ロバート・パーカー 評価100点
 
 
CH,  La Tour   (Pouillac)  1990                                                                
著名なワイン評論家ロバート・パーカーに「世界で最も凝縮感のある豊かでタニックなフルボディのワインの
1つ」と形容されるラトゥール。ヴィンテージを問わず表現される濃い色調、濃厚なタンニン、スギやヒノキといった
特徴的なアロマがラトゥールらしさを印象づけています。プリムールにおいても五大シャトーのなかで頭一つ抜き出た価格を提示し、
不変・不動と思われた一級シャトーの平穏と序列に揺さぶりをかけています.
                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                               
 

Vin Rouge  New world wines

VINOS TINTOS   spein  赤
 RIOJA リオハ
 
BODEGA CONTADOR
Predicador  Tempranillo, Mazuero                               2011                         
世界屈指であり、モダンリオハのトップ醸造家でもあるベンハミン・ロメオの造るワイン。
繊細なオークと赤、黒のベリー香が際立ち、力強くボリュームある果実味がひろがります。
 
BODEGAS RAMON BILBAO
Mirto      Tempranillo                                              2009                                
深いガーネット色。ドライプラムや香木、カカオのような複雑な香りの中にヘーゼルナッツを思わせる
芳ばしいアロマ。骨格のある深い味わいで、凝縮感のある果実味、豊かでエレガントな余韻。
 
SENORIO DE SAN VIVCENTE
San Vicente Tempranillo                                                                     2007                  
 
エグレン家が造る見事な卓越したワイン。まろやかでエレガント、アロマのふくざつさまろやかでエレガント
アロマの複雑さ,酸味、タンニンが非凡なまでに調和している。
 
BODEGAS MANSO DE ZUNIGA
Conde de Hervias Tempranillo Graciano                               2008                                     
 
リオハ・アルタ、トレモンタルボのぶどう畑、プレ・フィロキセラのぶどうから醸造される。
艶やかで、疑いなく樹齢の豊かさのキャラクターとエレガントさ、貴重かつ高潔、驚嘆に値する。
RIBERA DEL DUERO リベラデル・デル・デュエロ
 
BODEGAS  Y  VINEDOS ALION Y VINEDOS   ALION
Alion  Tinto fino                                                 2009                     
 
ベガ・シシリアのアルバレス家が新しいスタイルのワインをつくろうと始めたのが
ボデガス・アリオンです。 紫がかった濃いガーネット色で、熟した果実の甘い
香りの中にほんのり香るスパイシー。凝縮した果実の甘味が口いっぱいにひろがります。
 
FINCA VILLACRECES
Finca Villacreces  Tinto fino  Cabernet Sauvignon  Merlot 2011                                          
赤や黒のベリー系果実が広がるアロマティックな香り。豊かなタンニンを覆うかのような、
濃厚な果実。エレガントな酸が華やぎを与えている。
 
BIERZO ビエルソ
BODEGAS ESTEFANIA-TILENUS
Tilenus Crianza Mensia                                                    2009                                             
メンシア種は、涼しい気候と高い標高の土地を好みスミレや野イチゴのデリケートなフルーツの香りと酸
とミネラルのフレッシュで複雑な香りを持っています。
 
 
 
 
 

Suisse スイス                                                             
 Ch la Batie 1er grand cru                              2014                                                                  
2013年、世界最優秀ソムリエの座を獲得したパウロ・バッソ氏も、ベストスイスワインと認めた逸品。
シャトーは、6代続いて女性城主。 最優良格付け、プルミエ・グラン・クリュ。 
複雑な果実の香りと共にふくよかなボリューム感が口の中に広がります。非常にエレガントな味わい。 
あらゆる上質な「だし」を使った和食、エビ、カニ、帆立貝などの魚介類には見事なまでのハーモニー。 
                                                                                                                 
 
OEil-de-Perdrix ウイユ・ド・ペルドリ, Bonvillars AOC,      2014                                                                         
Domaine Croix Duplex ドメーヌ・クロワ・デュプレ
スイスワインを代表する当店の売れっ子ロゼワイン。「やまうずらの目」という意味のスイスロゼワインは、
ヌシャテル湖畔で伝統的にピノノアール100%で造られてきました。
ピンクグレープフルーツなどの果実の香りや、白コショウなどのスパイスも感じられる複雑な香り。
 
 
Dole Blanche ドール・ブランシュ, Vetroz AOC,            2014,                                                                             
ワイナリーは、Jean-René Germanier ジャン・ルネ ジェルマニエ。スイスワイン一大産地のヴァレー州における
トップワイナリーのひとつです。
ガメ (60%) とピノノアール (40%) のブレンド
いよいよ、スイス・ヴァレー州から日本初入荷のロゼワイン。スイスには、伝統的に造られてきた3大ロゼワイン
銘柄がありますが、このDôle Blanche ドール・ブランシュは、そのうちの一つです。
みな様に大人気の「ウイユ・ド・ペルドリ」は、もう一つのスイス3大ロゼワインです。)
 
 
 
Cayas カイヤス                                                           2012                                                                                                                                                                                   
味わい:しっかりと複雑な香りは、複数の果実香と、かすかなバニラ香、なめし革とスパイスの調子由来のもの。
 口に含むと、はつらつとした爽やかさと共に、緻密な質感を感じることができる。酸とタンニンの優美なバランス。


 New zealand
                                                      
 Koyama Williams' Vineyard Pinot Noir  2015                                          
手摘みで収穫・選果、100%除梗後、約1.7tのオープン式発酵槽で自生酵母により自然発酵。
発酵中は1日2回パンチダウン。バスケットプレスで圧搾し、フレンチオーク樽(新樽25%)で約18ヶ月熟成。
今年は貴腐菌は付かず過去リリースされたどのワインよりも味わいはドライ。さっぱり、
すっきりとした非常にクリアでキレイな仕上がりとなりました。
                                                                                                                                         
                                                 
 
 
 
 
                                                                                            
 
 
  
 
 
 
 
 
  
 

食後酒

マール コニャック カルヴァドス ポートワイン他多数あります

※税8%・サービス料10% 別表記になります。

totop