5月ランチコース
GINZA TOTOKI  

 季節のメニュー
6500円
ランチコースはディナー―コースと同じ厳選した食材を使用しております。
メニュー構成
(オードブル・スープ・魚料理(又は))肉料理・デザート・コーヒー) 
アミューズ・ブーシュ


佐渡産特選本マグロと無農薬スナップエンドウのニース風サラダ

イベリコベジョータ生ハムと三角キャベツの野菜スープ
(又は)
富山産白エビとホタルイカとマッシュルームのアヒージョ(+1500)

(一品お選びください)
長崎津対馬産アナゴのグリエとフリット
富山産黒部名水ポークのグリエ
黒毛和牛のミニッツステーキ(+500) 
黒毛和牛ヒレ肉のストロガノフ(+1000)
黒毛和牛ヒレ肉の遠赤外線溶岩グリル(+3000)

Les Desserts
季節の特選デザート

Cafe et petits four
キャフェとプティフール

コロナ感染症対策として下記の時間のサービスにさせて頂いております。

料理の食べまわしは固くお断りいたします。 小皿はご用意いたします。
食事中の会話は必ずマスク着用でお願いいたします。
テーブルでの携帯電話はお切りください。
よろしくお願いいたします。
        営業時間12:00~14:30   ※ (サービス料10%別)
  

 Menu festin
  至福のメニュー 
9900円(税込み)
メニュー構成
(アミューズ・オードブル・スープ・魚料理・肉料理・デザート・プティフール・キャフェ)
 

ドイツ産ホワイトアスパラガスのムース

佐渡産本マグロと無農薬野菜のニース風サラダ

(一品お選びください)
イベリコ生ハムと三角キャベツの野菜スープ
富山産白エビとホタルイカとマッシュルームのアヒージョ(+1000)
フォワグラのフラン トリフ風味(+1500)

宮古産サクラマスの棒葉焼 アンチョビーソース

(一品お選びください)
富山産ブランド黒部名水ポークのグリエ 根曲がり竹のロースト
黒毛和牛ミニッツステーキ(+500)
黒毛和牛ヒレ肉のストロガノフ(+1000)
黒毛和牛ヒレ肉の赤外線輻射熱グリエ(+2000)

Les Desserts
季節の特選デザート

Cafe et petits four
キャフェとプティフール
 
 
 
 
    
 
 

ディナーコース
16500円 22000円 33000円

ご予約の際にご予算、アレルギーがございましたら
承ります。

料金の表示は全て税込み サービス料別になります。   

 

 
 

 
 

 
2022年
Cuisine et beaute et sante macrobiotequet
健康推進特別メニュー 10890円(税サービス料込)
監修 神奈川県のかねしろ内科クリニック
理事長   金城瑞樹       管理栄養士  池田 祥子  
※1週間前 2名様以上からのご予約お受けいたします。
よろしくお願いいたします。

★★★ Menu grille 
遠赤外線輻射熱溶岩グリラー アラカルト メニュー

 

★★
Lave chaleur radiante rayons infrarouges lointain
新時代の熱源 溶岩輻射熱遠赤外線グリラー


◆岩手短角牛 (自然放牧最上赤身牛)
ドライエイジンガー熟成サーロイン    ¥6000/100ℊ  
短角牛ヒレ肉               ¥9000/100g
岩手五つ星牛サーロイン(A5)      ¥8000/100g
短角牛シャトーブリアン          ¥12000/100g

佐渡産黒アワビのグリエ 10年熟成ソース(小 8000 大10000)                  

                     
◆ヨーロッパ産ブルーオマールエビのグリル(1尾500g 要予約) ¥15000
遠赤外線輻射熱溶岩グリルでプリプリに焼きあがります。1/2づつ召しあがれす。
※お二人様以上のお客様には厚切りのお肉を遠赤外線溶岩グリラーで調理して
召し上がって頂く事をおすすめしております。最高の熟成肉をおめし上がりください。

 

 

 

Dinner

富山・佐渡・京都極上素材のスジェション メニュー  
令和4年5月15日~6月30日 
(19800円 税込み 本体18000円) 

 

Amuse-bouche
ホワイトアスパラガスのムース

富山立山産天然山菜の昆布締めミルフィーユ仕立て 

Hors d’oeuvre   京都丹後舞鶴産 特大トリ貝と白エビのマリネ
特大アスパラガス


2em hors d’oeuvre  
富山産殻付き白エビとホタルイカのアヒージョ


Les poisons   

サクラマスの棒葉包み焼 アンチョビ― 三つ葉ソース
又は
佐渡黒アワビの3時間蒸しと根曲がり竹のパイ包み焼(+3000)

Les viands

(一品お選びください)
黒部名水ポークと立山の山菜と根曲竹
川俣シャモと無農薬ヤングコーングリエ
特選黒毛和牛ミニッツステーキ
骨付き仔羊 レモンタイムハーブ包み焼
短角牛熟成サーロイン遠赤外線輻射熱溶岩グリル(+2000)150g
短角牛ヒレ肉のシャトーブリアン (+5000)120g
佐渡牛肉の遠赤外線溶岩グリラー(限定希少品月2から3頭のみの出荷)(+5000)

干しアワビの赤ワイン煮のリゾット(限定品)+7000

Desserts    初夏の特選デザート 

(グリオットサクランボのバシュラングラッセ)

キャフェ
 

 
※料理の食べまわしは固くお断りいたします。 小皿はご用意いたします。
食事中の会話は必ずマスク着用でお願いいたします。
コロナ感染症予防対策としてしばらくの間 
営業時を21:00とさせて頂いております。
テーブルでの携帯電話はお切りください。
楽しい食事と会話をお楽しみねがいます。。

宜しくお願い致します。

営業時間  18:00~21:00

熟成短角牛骨付きロース 遠赤外線輻射熱グリラー

Drink

グラスシャンパン 

NAPOLEON TORADITON BRUT  1980円

 

カクテル 

ミモザ
ベリーニ
1980円
自家製梅シロップとシャンパンのカクテル
 
1980円
*ノンアルコールカクテル
シャリ―テンプル(ザクロシロップとジンジャーエール)
ライムトニック

自家製梅シロップの炭酸割
1210円
カボスはちみつ炭酸割(炭酸が苦手な方はお水で割ります)
パッションカクテル(マンゴーとニンジンジュース)
1210円

ビール

キリン一番搾り (小瓶) 770円
サッポロエビスビール(小瓶) 770円
零ICHI 770円
ベルギービール(レフブロンド、シメイ) 1430円

シェリー

Atalaya Amontillado (Bodagas Baron) 1,400円

ソフトドリンク

Ginger Ale (Wilkinson)辛口 990円
女性にやさしいザクロジュース 990円
南国の太陽マンゴージュース 990円
自然な甘みおいしい人参ジュース 990円
贅沢な味と香りのぶどうジュース 990円
濃厚特選国産白桃ジュース 990円
台湾凍頂ウーロン茶

 
Surgiva(750ml)ガス入り、ガスなし 880円
Perrier(750ml) 990円

グラスワイン
Combinaison du vin choisie                                       ¥6600
お得なグラスワイン  セット     シャンパン、白ワイン、赤ワインが楽しめます。
Champagne  de jour(本日のシャンパン)
Chassagne -montrachet  (lauraent pillot)                                                    2018                
Chorey les Beaune (Tollot -Beaut)                                                                    2013
                                                                                                    
 シードル
val de rance                                                                                                        990
ポリフェノールを多く含む皮部分が厚い、シードル専用りんごです。
甘味、酸味、辛味、渋味などそれぞれ豊かな滋味を持つ40種類以上のりんごを厳選しブレンドしています。
私たちが普段食べる食用りんごと比較すると、皮の厚いシードル専用りんごはポリフェノールが5倍以上含まれています。
 
 
グラス白ワイン
sancerre                                                                              2019                            1430
Meursault les vereuels (Moissenet bonnard)                  2017                                  15400
畑のテロワールを最大限に表現し、健やかでエレガントでパワフルさを 持ち合わせており、特に彼のポマールは
飲んだ人に『絶品』と評価を受けています。ピノ・ノワール好きなら一度は飲んでおきたいワインを生産しています。
 
グラスデザートワイン
Ch,Cantegril (sauternes )                                       20015              1870
甘味であり、酸がしっかりとしていて申し分ないバランスが信条のワイン。
 
 
グラス赤ワイン
Bourgogne     (Philippe  Rossignol  )                        2017                              1430
とにもかくにも、彼の造りだすワインは、強いタンニンが特徴。ビッとしたピノがお好きな方に、是非おすすめしたいスタイルだ! 
プラス、深緑の森の下草、森のきのこ、野イチゴがたっぷり熟したような果実味。血のしたたるような肉を連想させます。 
お食事をしたときに味わうバランスの良さはフィリップ・ロシニョールのベーシックな造りの哲学がしっかりと伺え、
雰囲気が漂うスタイルのあるワインに仕上げています。                                                          
                                                                                     
 
Ch. Les Trois Croix (Fronsac)                                            2015                                 1760
シャトームートンロートシルドとオーパスワンを手掛けた醸造長、口の中を満たす濃厚な
フルーツの風味と熟成によって滑らかになった渋さは絶妙なバランスで絡まり合い、
思わず頬がゆるむほどの美味しさ。
                                                          
                                                                                                                                                                                                             
※サービス料別 10%

スパークリング

赤ワイン
Vin Rouge  Bourgogne
           (Cotes de Nuits  コート ド ニュイ)
 
Bourgogne     (Philippe  Rossignol  )                         2013                                
とにもかくにも、彼の造りだすワインは、強いタンニンが特徴。ビッとしたピノがお好きな方に、是非おすすめしたいスタイルだ! 
プラス、深緑の森の下草、森のきのこ、野イチゴがたっぷり熟したような果実味。血のしたたるような肉を連想させます。 
お食事をしたときに味わうバランスの良さはフィリップ・ロシニョールのベーシックな造りの哲学がしっかりと伺え、
雰囲気が漂うスタイルのあるワインに仕上げています。
 
Monthelie  cuvee paul                                                              2009                                                                                         
ポール・ガロデがモンテリーの各クリマから樹齢の高いブドウを集めて造る特別キュヴェ。
豊潤な赤い果実のニュアンスがたっぷりと出ており、チャーミングなフレーバー。
柔らかな口当たり。タンニンはこなれて丸みを帯びる。酸味とのバランスもよく、
アフターテイストにミネラルが感じられる。
 
Fixin              phileppe  rossoignol                                             2013                                  
 果実味、酸、タンニン、ミネラルといった味わいのバランスが良いタイプです。タンニンは多めですが、
こなれているので滑らかな飲み心地です。一言で言って男性的だけど綺麗でエレガントなワインです。
どのワインもワンランク上のスケールを感じます。「通好み」とも言えるかも
Nuits-Saint-Georges Au Bas de Combe(J.CACHEUX )     2015          
豊かで、エレガントで、思わずわず引き込まれるような香りを放つ、すばらしいブルゴーニュ・ワインである。 」
と大絶賛し、4つ星を与える秀逸なドメーヌ、ジャック・カシューリアルワインガイド誌でもたびたび掲載され、
「 この品質と価格はブルゴーニュの良心の塊 」
 
Chambolle miusginy           Frederic Magnien                         2016                                     
フレデリック氏が子供の頃から慣れ親しんだコート・ド・ニュイのピノ・ノワールにこだわったワイン。
デグラッセさせたAOCフィサン、それとシャンボール、ジュヴレ、モレの村のACブルゴーニュが主体となっており、
コート・ド・ニュイのクリアな果実味と柔らかいタンニン、またきれいな酸味があり食事との相性も良い。
 
Nuits Saint Georges Les Poisets (Hubert Lignie)                 2015                                 
1957年に植樹。ラトリシエール、シャルム、クロ・ド・ラ・ロッシュの3つのグラン・クリュに囲まれている。
緩やかな斜面で、土壌は砂、粘土、シストで構成。ワインは濃くエレガントで、深みがあり複雑みに富む。
 
 

食後酒

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