Menu  chef
シェフお任せメニュー デザート別料金
4500円(税込み4950円)
 
Amuse-bouche
アミューズブーシュ
Hors d’oeuvre 
本日のオードブル
les soupes 
季節のスープ
les plats
(1品お選びください)
帆立貝とエビのベニエ ビスクドオマール
黒毛和牛ビーフシチュー
黒毛和牛もも肉のミニッツグリル(+1000)
cafe 
キャフェ又は紅茶
その他お茶の種類がございます。


les desserts 
季節のデザート(+1300円)
プティフール付
 
 
 
営業時間12:00~14:30
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Menu grille 
アラカルト メニュー

遠赤外線輻射熱溶岩備長炭グリル 
 
Lave chaleur radiante rayons infrarouges lointain
新時代の熱源 溶岩輻射熱遠赤外線グリラー


宮崎牛ヒレ肉                    ¥12000/80g
五つ星牛イチボ肉               ¥6800/80g

                

                     
◆ヨーロッパ産ブルーオマールエビのグリル(1尾500g 要予約) ¥18000

遠赤外線輻射熱溶岩グリルでプリプリに焼きあがります。1/2づつ召しあがれます。
土曜日日曜日のご予約の場合は木曜日までにご予約下さい。

※お二人様以上のお客様には厚切りのお肉を遠赤外線溶岩グリラーで調理して
召し上がって頂く事をおすすめしております。最高の熟成肉をおめし上がりください。


ダムのない清流
島根県高津川ウナギの溶岩グリル ポルト酒ソース   一人前   6800円


佐渡黒アワビのステーキ10年熟成肝ソース   100g~ 16000円~

 

 

特選活黒アワビ

Drink

グラスシャンパン 

daniel dumont  1800円

 

カクテル 

ミモザ
ベリーニ
1980円

 
1980円
*ノンアルコールカクテル
シャリ―テンプル(ザクロシロップとジンジャーエール)
ライムトニック

カボスはちみつの炭酸割
パッションカクテル(マンゴー人参ジュースのカクテル)
ハイビスジンジャー(ハイビスカスティーとジンジャーエール)
1210円

ビール

キリン一番搾り (小瓶) 1100円
サッポロエビスビール(小瓶) 1100円
アサヒドライゼロ 770円
ベルギービール(レフブロンド) 1430円

シェリー

Atalaya Amontillado (Bodagas Baron) 1,540円

ソフトドリンク

Ginger Ale (Wilkinson)辛口 990円
女性にやさしいザクロジュース 990円
南国の太陽マンゴージュース 990円
自然な甘みおいしい人参ジュース 990円
ぶどうジュース 1210円
濃厚特選国産白桃ジュース 990円
台湾凍頂ウーロン茶 880円
富士ミネラル(750ml)ガスなし 880円
SURGIVAガス入り750ml  880円

グラスワイン
Combinaison du vin choisie                                       ¥6700
お得なグラスワイン  セット     シャンパン、白ワイン、赤ワインが楽しめます。
Champagne  de jour(本日のシャンパン)
 Bourgogne chardonnay (thomas morey)2020                                                             
Chorey les Beaune (Tollot -Beaut)  2019                                                             
                                                                                                    
 シードル
val de rance                                                                                                        990
ポリフェノールを多く含む皮部分が厚い、シードル専用りんごです。
甘味、酸味、辛味、渋味などそれぞれ豊かな滋味を持つ40種類以上のりんごを厳選しブレンドしています。
私たちが普段食べる食用りんごと比較すると、皮の厚いシードル専用りんごはポリフェノールが5倍以上含まれています。
 
 
グラス白ワイン
Rieslingドイツオーガニック                                                          2020   1400円             

Bourgogne chardonnay (thomas morey)             2020   2100円     
                        

 
 
グラス赤ワイン
Bourgogne                          2020                      1500円
                                                          
Bordeaux (Fronsac)                     2019                     1600円

                                                          
                                                                                                                                                                                                             
※サービス料別 10%

スパークリング

赤ワイン
Vin Rouge  Bourgogne
           (Cotes de Nuits  コート ド ニュイ)
 
Bourgogne     (Philippe  Rossignol  )                         2013                                
とにもかくにも、彼の造りだすワインは、強いタンニンが特徴。ビッとしたピノがお好きな方に、是非おすすめしたいスタイルだ! 
プラス、深緑の森の下草、森のきのこ、野イチゴがたっぷり熟したような果実味。血のしたたるような肉を連想させます。 
お食事をしたときに味わうバランスの良さはフィリップ・ロシニョールのベーシックな造りの哲学がしっかりと伺え、
雰囲気が漂うスタイルのあるワインに仕上げています。
 
Monthelie  cuvee paul                                                              2009                                                                                         
ポール・ガロデがモンテリーの各クリマから樹齢の高いブドウを集めて造る特別キュヴェ。
豊潤な赤い果実のニュアンスがたっぷりと出ており、チャーミングなフレーバー。
柔らかな口当たり。タンニンはこなれて丸みを帯びる。酸味とのバランスもよく、
アフターテイストにミネラルが感じられる。
 
Fixin              phileppe  rossoignol                                             2013                                  
 果実味、酸、タンニン、ミネラルといった味わいのバランスが良いタイプです。タンニンは多めですが、
こなれているので滑らかな飲み心地です。一言で言って男性的だけど綺麗でエレガントなワインです。
どのワインもワンランク上のスケールを感じます。「通好み」とも言えるかも
Nuits-Saint-Georges Au Bas de Combe(J.CACHEUX )     2015          
豊かで、エレガントで、思わずわず引き込まれるような香りを放つ、すばらしいブルゴーニュ・ワインである。 」
と大絶賛し、4つ星を与える秀逸なドメーヌ、ジャック・カシューリアルワインガイド誌でもたびたび掲載され、
「 この品質と価格はブルゴーニュの良心の塊 」
 
Chambolle miusginy           Frederic Magnien                         2016                                     
フレデリック氏が子供の頃から慣れ親しんだコート・ド・ニュイのピノ・ノワールにこだわったワイン。
デグラッセさせたAOCフィサン、それとシャンボール、ジュヴレ、モレの村のACブルゴーニュが主体となっており、
コート・ド・ニュイのクリアな果実味と柔らかいタンニン、またきれいな酸味があり食事との相性も良い。
 
Nuits Saint Georges Les Poisets (Hubert Lignie)                 2015                                 
1957年に植樹。ラトリシエール、シャルム、クロ・ド・ラ・ロッシュの3つのグラン・クリュに囲まれている。
緩やかな斜面で、土壌は砂、粘土、シストで構成。ワインは濃くエレガントで、深みがあり複雑みに富む。
 
 

食後酒

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