トトキの理念

料理人 十時 亨

十時 亨 氏(ととき とおる)

レストランとはレストランを利用する目的は様々です。

純粋に美味しいものを求め堪能し、雰囲気を楽しみ、心が通った気の利いたサービスを施され、至福の時を過ごす事を必要不可欠に求められます。

晴れの日、記念日・接待・ファミリーとの歓談等様々な用途でご利用頂き満足して頂く事が私達レストラトゥールの役目と自負しています。

お客様の笑顔を頂くことにより私たちは存在します。その為には精神的にも技術的にも研鑽を重ね、お客様が何を欲しているかを感じ取れなくては成り立ちません。 お客様に満足いただけるには求められている以上のサプライズがなくてはご満足いただけないのが現実です。


当レストランは地球という自然環境の中から生まれ出た食物と実直に対話することにより、その素材が発する信号を感じ取り、大切に扱い完成度を高めたお料理をお客様に提供できるレストランとして、存在価値を見出していきたいと思っております。

人間の可能性を大切にしながらもいかに自然と向き合うかを永遠のテーマとしており、魚一匹、ジャガイモ一個をとってもその素材の持っている可能性をどの様な形で生かすか素材と向き合い試行錯誤を繰返し、お客様の笑顔が絶えないレストランを求めていきたいと思います。

la bas de veritable bonheur ces les grand air et la bonne cuisine.
真の幸福とは自然の環境と食べ物である。

十時 亨 氏(ととき とおる)

料理十の時

天地の恵みを選ぶに時があり
選んだ素材を整えるに時がある
食卓をよく備えるに時があり
備えた席に客を迎えるに時がある
客人の望みに耳傾けるに時があり
メモを膨らませ調理するに時がある
喜びと寛ぎを醸し出すに時があり
醸し出された愉楽を高めるに時がある
厨房を片付け浄めるに時があり
明日の餐しを考えるに時がある

詩人 高橋睦郎

レストランを楽しむためのこだわり

料理とは五感すべてを惜しみなく使い味わうものである。

野菜 穀類のエナルジー 魚介のエナルジー 獣のエナルジー

本物に出会った時の感動は何物にも形容しがたい力強さがあります。

夫婦のような相性の良いワインと供に過ぎていく大切な時間。

自然界が持つエナルジーの力強さ、エレガントさを、皆さまに感じていただけることを目指したレストランがここにあります。

店内

美食の素材10プラス1

美食の素材10プラス1

野菜 慈母の恵み
魚介 海神の贈り物
鳥獣 いのちへの感謝
香味菜 気品
塩 知恵は輝く
油 料理の司
酢 効かせかた
香辛料 仕上げが肝要
水 生きている
葡萄酒 豊かな時
火または料理人 愛

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