トトキの理念

料理人 十時 亨

十時 亨 氏(ととき とおる)

レストランとは?
私にとってご来店いただくお客様は大切な友人です。大切な友人の為に旬の美味しい素材を探しそれを料理に仕上げ堪能していただく。
至福の時を過ごして頂くためにおもてなしの心で日々研鑽しております。
日常的にご利用いただくと同時に、晴れの日、記念日・接待・ファミリーとの歓談等様々なシーンでご利用頂き満足して頂く事が、私達の役目と自負しております。
限られた「Win-Win」を目指すのではなく、関係者全体の「Total Win」を目指すことです。皆様の笑顔を頂くことにより私たちは存在します。そして友人が何を望まれているかを感じ取れなくては成り立ちません。 大切な友人の笑顔を絶やすことなく、癒しのレストランとして御満足いただけるようスタッフ一同お待ちしております。
               
GINZA TOTOKI     オーナーシェフ 十時亨
 

地球上の資源は限ら得ています。その限られた資源を大切により良い素材を探し求めています。
旬の限られた食材、まだ見ぬ感動の素材を大事に最新の注意を払い料理を仕上げ提供することが私たちの役割です。
人間の持つ可能性にチャレンジしながら、自然と向き合うことを永遠のテーマとしています。
魚一匹、ジャガイモ一個をとってもその素材の持っている可能性をどの様な形で生かすか素材と向き合い試行錯誤を繰返し、お客様の笑顔が絶えないレストランを求めていきたいと思います。

les ingredients precieux ont limite a et impression vinir a toravers
限られる貴重な食材と出会う感動 


 

十時 亨 氏(ととき とおる)

料理十の時

天地の恵みを選ぶに時があり
選んだ素材を整えるに時がある
食卓をよく備えるに時があり
備えた席に客を迎えるに時がある
客人の望みに耳傾けるに時があり
メモを膨らませ調理するに時がある
喜びと寛ぎを醸し出すに時があり
醸し出された愉楽を高めるに時がある
厨房を片付け浄めるに時があり
明日の餐しを考えるに時がある

詩人 高橋睦郎

レストランを楽しむためのこだわり

料理とは五感すべてを惜しみなく使い味わうものである。

野菜 穀類のエナルジー 魚介のエナルジー 獣のエナルジー

本物に出会った時の感動は何物にも形容しがたい力強さがあります。

夫婦のような相性の良いワインと供に過ぎていく大切な時間。

自然界が持つエナルジーの力強さ、エレガントさを、皆さまに感じていただけることを目指したレストランがここにあります。

店内

美食の素材10プラス1

美食の素材10プラス1

野菜 慈母の恵み
魚介 海神の贈り物
鳥獣 いのちへの感謝
香味菜 気品
塩 知恵は輝く
油 料理の司
酢 効かせかた
香辛料 仕上げが肝要
水 生きている
葡萄酒 豊かな時
火または料理人 愛

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