Lunch

Menu de jour 
2月1日から
ランチメニュー  10食限定
2500円
 
petits H,o,V 
アミューズ・ブーシュ

 赤根ホウレン草のビタミンスープ

les plat de jour 
(下記からお選びください)
本日の魚料理
本日の肉料理
和牛100%ハンバーグ
シーフードカレー
黒毛和牛ビーフカレー(エッグカツとゴボウのフライ添え)


cafe ou the 
キャフェと小菓子
 
※プラス800円でデザートが召しあがれます。
 


 
Menu saison
季節のメニュー
3700円
 
Pre Hors -d’oeuvre
アミューズ・ブーシュ

(オードブル     Hors- d’oeuvre  de  saison  )
 
オードブルの取り合わせ
(フォワグラクレープ 活締め天然真鯛のマリネ 麹卵とブリオッシュ 
生ハムとトーストとパンコントマテ プンタレッラのアンチョビーサラダ)

(季節のスープ)
無農薬カリフラワーのクリームスープ

( les plats メイン料理一品お選びください )
無菌牡蠣のムニエル 赤ワインバルサミコソース
佐渡黒豚のグリエ
鴨のコンフィパートブリック包み焼
黒毛和牛ローストビーフ
オーブラック産フィレ肉のミニッツステーキ(+2000) 

Les Desserts 
季節のデザート

Cafe  et  petits four
キャフェと小菓子
 
 
 ◆menu chef
5000円
Pre Hors -d’oeuvre

アミューズ・ブーシ
(オードブル     Hors- d’oeuvre  de  saison  )
 
オードブルの取り合わせ
(フォワグラクレープ 活締め天然真鯛のマリネ 麹卵とブリオッシュ 
生ハムとトーストとパンコントマテ プンタレッラのアンチョビーサラダ)

(季節のスープ)
無農薬カリフラワーのクリームスープ

les poisonns

無菌牡蠣のムニエル 赤ワインバルサミコソース

( les plats メイン料理一品お選びください )
佐渡黒豚のグリエ
鴨のコンフィパートブリック包み焼
黒毛和牛ローストビーフ
オーブラック産ヒレ肉のミニッツステーキ(+1000) 

Les Desserts 
季節のデザート

Cafe  et  petits four
キャフェと小菓子
 



シャンパーニュアルデンヌ地方料理はランチタイムにもお召し上がりいただけます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

単品メニュー 
            2月1日よりスタート

有機サラダ コーヒー付き   

 
黒毛和牛100%ハンバーグ                    ¥1800 
黒毛和牛100%ガーリックハンバーグ               ¥1900
黒毛和牛100%フォワグラハンバーグ(フランスルージェ社) ¥3800 
 
限定品  特製シーフードカレー                ¥ 1800
黒毛ビーフカレー(エッグカツとごぼうフライ添え )      ¥1800
黒毛和牛ビーフシチュー                 ¥2400
黒毛和牛ビーフカツカレー                      ¥3800
 
ランチサイドメニュー
季節のスープ                             ¥500
季節のデザート                         ¥800

◆ジャパン&フレンチ料理の技術と感性をお気軽にお楽しみいただけます。
 

(サービス料 税別)

 
             2018 ホワイトアスパラガスと新タケノコ祭り 13000
315日(木)~430日(月)
フランス産アスパラガスと最高級北九州・合馬 又は 京・物集女新タケノコ料理)
 
★    
アスパラガスのムースとタケノコのマリネ

新タケノコとわかめのミルフィーユ仕立て ヴィネガーゼリー

ホワイトアスパラガスとポーチドエッグ 生ハム添え

特選アサリとアスパラガスのコスケラ風
又は
桑名産特大天然ハマグリとホワイトアスパラガスサバイヨングラタン(要予約+1000円)

ホワイトアスパラガスと筍のステーキ 

ホワイトアスパラガスのリゾット
又は
オーブラック牛ヒレ肉のステーキ(+5000円)
※他のお肉料理をご希望の方はご相談させていただきます。

春のデザート

コーヒー プティフイール
 
 
 
※料理メニューは食材の仕入れにより変更になることもございます。
 
 
 
 
 
 
 

2018年ビューティー&健康増進特別メニュー 9,000円
ビューティーコース ※要予約2日前

■Le palat beaute et célèbre santé
(ル プラ ボーティ エ セレブル サンテ)

2018年ビューティー&健康増進特別メニュー 9,000円
(監修 かねしろ内科クリニック)神奈川県
理事長:金城瑞樹    
管理栄養士:池田祥子   

※3日前までの要予約
健康推進抗酸化メニュー 
Cuisine et beaute et sante macrobioteque


①タコとキアヌのサラダタブレ

②イワシとネギと木耳のサヴァイヨングラタン

③野菜一杯デトックススープ

④無農薬野菜のラタトゥイユ

⑤地鶏胸肉のキヌア詰め塩麹 腐乳風味

⑥黒仙石大豆パンケーキ

⑦ブルーベリーとストロベリーのカスピヨーグルトプリン

⑧特選ウーロン茶



総カロリー606kcal 塩分1.9g 野菜165gr

地鶏のキアヌ詰め塩麹 腐乳風味

野菜一杯デトックススープ

無農薬野菜のラタトゥイユ

イワシとネギと木耳のサヴァイヨングラタン

Dinner

 
2018年1月10日(水)~2月28日(水)
第5回 Terroires料理 CHAMPAGNE et ARDENNES  
シャンパーニュ・アルデンヌ地方はフランスのワイン産地としては最北端にしてパリから最も近い名釀地です。
”シャンパーニュ”は、祝宴を彩る幸せのお酒として世界中で愛されています。  ランスに降りるとほとんどのカフェでは皆さんシャンパンを楽しんでいます。
シャンパンを贅沢に使用したさまざまな伝統料理と黄金にきらめくシャンパーニュとのマリアージュをお楽しみください。

10000円
 
★★
Amuse-bouche 
アミューズ・ブーシュ グジェール

Pate de reince et salade de pomme et noix
ランス風パテとリンゴとクルミサラダ

Gratin d’huiltres au champagne 
無菌牡蠣のグラタン シャンパーニュ風

Bar farci a la champagne 
スズキの詰め物シャンパニュー風

一品お選びください
Pei de cochon saint-muneu
 サント・ムヌー風豚の足のグリエ
Anduillette de sainglier 
イノシシの腸詰アンデュイエット オニオンフライ
Pote de champagne 
シャンパーニュ風 ポトフ
Ragout de sainglier ardenne
イノシシの煮こみアルデンヌ風
Boeuf griller champagne rouge 
特選牛ヒレ肉のステーキ シャンパンルージュ(220g +3000)

Les fromages 
シャンパーニュチーズ(シャウルスとラングル2種類)(+1500)

Tarte ardennaise
リンゴを詰めたアルドネーズ風タルト
又は
Gateau mollet
ガトーモーレ(ブリオッシュにイチゴとアイスクリームを詰めたオリジナルデザート)
 

Cafe et biscuit rose reince

 
シャンパーニュフェアー 
リーズナブル特別プライスにて提供させていただいております。 

HENRI GIRAUD 
HENRI GIRAUD ESPRIT NATURE  (エスプリ・ナチュール)
750ml                                                                       13000

自然との共存を信条にしているこだわりのシャンパーニュ。完熟した桃や洋梨などのフルーティな香りの中に、バニラや白コショウのニュアンスが感じられ、ピノ・ノワール主体のシャンパーニュならではの芳醇さと、軽やかなタンニンが印象的です。 PN 80% CH20%

HENRI GIRAUD FUT DE CHENE MV gland cru  
375ml                                                                        16000
アンリ・ジロー フュ・ド・シェーヌ・マルチ・ヴィンテージ 
アイ村グランクリュのピのノワールを100%使用したゴージャスでエレガントなシャンパーニュ

HENRI GIRAUD FUT DE CHENE MV gland cru 
750ml                                                                        36000

BOLLINGER

ボランジェ スペシャル キュヴェ  

375ml                         6500
セラーで最低 3年間かけて熟成させた、常に変わらぬ高い品質のマルチ・ヴィンテージシャンパーニュです。きめの細かい上質な泡。 優しいイ ースト香とほんのり甘い日だまりのような香り。PN 60%、CH 25%、PM 15%

ボランジェ スペシャル キュヴェ   
750ml                                           13000             

ボランジェ ・アール・ディー BOLLINGER R.D. GRAND CRU 
750ml                                                                                            58000
“R.D.”は、「Recemment Degorge(レサマン・デゴルジェ)」の略で、「最近デゴルジュマンされた」という意味。熟した桃、シトラスのアロマにアニス、カカオやナツメグの香りが混じり、控えめな蜂蜜のヒントが続きます。力強いアタックで感じるフルボディの味わいはシトラスや、ミネラリティ、心地良いシェリー香など多彩な要素で構成。フィニッシュにはややソルティなニュアンスが残り、繊細で洗練された余韻を楽しめます。
PN60% CH40%
 

    

 
Menu de suggetion 
メニュースジェッション
15000円
 

Pre Hours -d’oeuvre
自家製カラスミと無農薬蕪
◆ 
天然トラフグのマリネ 無農薬青長大根のゼリー

Hours -d’oeuvre
極上ズワイ蟹のドゥミドフ風特選キャビア添え

フォワグラと無農薬野蕪のコンフィ トリフ風味 フォワグラのクレープ包み

Homard en coute 
オマールエビのパイ包み焼

Filet de Boeuf aubrac grille et boeuf roti 
フランス産オーブラック牛ヒレ肉炭火焼きとローストビーフの取り合わせ
又は
Sanglier de saga aux caboros nelo
佐賀産の天然イノシシ 黒キャベツ

Les desserts 
季節のデザート

Café ou the  
キャフェ 又は 紅茶
 
 
 
 


Menu de article de premiere qualeite
極上の素材を組み入れた特選メニュー 
30000円       要予約

Amuse –Bouche
 天然真鯛とプンテレッラサラダ

Pre Hours -d’oeuvre
ホセ・リト社特選イベリコ生ハム(限定品)

Caviar et crabe de zuwai en blinis
キャビアオシェトラ(10g)と 特選ズワイカニ そば粉のブリ二


 Puree de Truffes  d’oeufs en cocotte 
トリフピューレと温泉卵とバトン ウッフコックスタイルで

アワビの3時間蒸し 無農薬野菜の柔らか煮
又は
Risotte d’ormeau seche 
干しアワビのリゾット
又は
干しアワビの赤ワイン煮(65g)(+30,000円)

 Filet de Boeuf  en croute de foie gras
フィレ肉とフォワグラのパイ包み焼 ウエリントン
又は
本日のジビエ料理
(イノシシ キジ コジュケイ ヒヨドリ)

また
お客様のオーダーメイド肉料理(ご希望の料理お伝えください)

Les Desserts 
季節のデザート        
Café
 キャフェ
 

Drink

グラスシャンパン 

NAPOLEON TORADITON BRUT  1800円

HENRI GIRAUD           2400円

カクテル ¥1800

ミモザ(シャンパンとオレンジジュースのシャンパンカクテル)


自家製シャンパンカクテル
(フランボワーズエッセンス  白桃ジュース 有機梅)


シャリ―テンプル
(ノンアルコール、ざくろのシロップとジンジャーエール)


スプモーニ
(カンパリ―とグレープフルーツを炭酸で割ったすっきりタイプのカクテル)

ビール

生ビール アサヒ熟撰
900円

キリン一番搾り (小瓶)
700円

ヒューガルデン (小瓶)
1,300円

サントリー ALL Free (小瓶※ノンアルコール)
700円

ベルギービール各種  1300円

シェリー

Atalaya Amontillado (Bodagas Baron)
1,4.00円

ソフトドリンク

Ginger Ale (Wilkinson)
900円

ジュース各種
女性にやさしいザクロジュース
南国の太陽マンゴージュース(なくなり次第今季終了です。)
自然な甘みおいしい人参ジュース
贅沢な味と香りの女王巨峰ジュース
濃厚特選国産白桃ジュース
フランス産洋ナシのジュース
各900円

台湾登頂ウーロン茶
800円

Chateldon(750ml)
(微発泡性、ルイ14世も愛飲した至宝の水)
1800円

Surgiva(750ml)
800円


Perrier(750ml)
900円

期間限定 グラスワインセット

Napoleon /2015日 chassagne montrachet [白] /2013trois croix [赤]

5300円

グラスワイン

■グラス白ワイン■

2011 Chabls(J.Rickert)


2011 Puligny montrachet (Chanson)


グラスデザートワイン
2011 CH.Cantegril (Sauternes)


■グラス赤ワイン■

2012 Bourgogne (Philippe Gavinet)


2009 CH.SUAU (Cotes de Bordeaux )


2011 Savigny les Beaune ler (M,J,Ecard)

スパークリング

■シャンパーニ■

Napoleon Brut

Champagne NAPOLEON Blanc de Blancs Brut

Bollinger Cuvee Speciale


2005 Bollinger grand annee

1996 Bollinger R.D


Krug Grande Cuvee


Krug Grande Cuvee 375ml


1999 Salon


2003 Dom Perignon Rose


■スロベニア■

2003 Movia puro rose


■ブルゴーニュ(白)■

2011 Chablis


2011 Chablis grand cru Blanchot (J.Rickert)


2011 Puligny Montrachet (chanson)


2010 Chassagne Montrachet les chaumes(Francois DAllaines)


2005 Meursault Goutte dor ler (Coche Bizauard)


2006 Meursault Genvrieres (Francois jabard)


2006 Puligny montrachet les perieres (Etienne sauzet)


2002 Corton Charlemagne (louis latoure)

白ワイン


■アルザス■

2009 Riesing Webelsberg (Domaine de Guy wach)


2009 Vin de pistolet (Domaine de seilly)


■ボルドー■

2011 Blanc de lvrch Bages

2010 Chcantegril (Sauternes)Demis Bouteille



Bourgogneブルゴーニュ(白)

Chablis(Maligny )

Chassagne montrachet (Laurant pillot)2015

Chassagne montrachet vide bourse 1er cru (Laurant pillot)2008

Meursault les caillerets 1er cru(Laurant pillot)2013

Chassagne montrachet 1er Gru macherelles (Collection Bellenum ) 2005          


Loire ロアール

SANCERRE 2015 (Hanry Natter)

Clos de la senaigerie2013 (Herbauges )

Poully Fume Baron de L de Ladoucette 2009(Chateau du Nozet)   

赤ワイン

■ブルゴーニュ(赤)■

2011 Marsannay (Chanson)

2008 Bourgogne (J.Louis Raillard)


2011 Savigny-les Beaune (M.J.Ecard)


2006 Pommard Les Vignot (Chantal Lescure)


2009 Vosne-Romanee (J.Louis Raillard)


2007 Gevrey chambertin clos prieur ler (Roy marc)


2008 Savigny Les Beaune ler Cru Champ Cheverey


2009 Clos de Feves Beaune ler cru (Chanson)


2005 Chambertin (j.c.Belland)


2005 Gevrery Chambertin (Charipin Parizot)


2006 Corton Bressandes (PF Merode)


1999 Corton Renardes (Bruno Colin)


1990 Pommard V,V (Coche Bizard)


2002 Cambolle Musigny (G,Roumier)


2004 Charmes Chambertin (Odoul Coquard)


2006 Clos de la Roche (Lingnier michelot)


1996 Clos de Vougeot (Rene Engele)


2003 Nuits St George ler Cru “Clos de Corvee” 


■ボルドー■

2011 CH.Les trois croix (fronsac)


2009 CH.SUAU (Cote de Bordeaux)


2009 Ch Fleur de Clinet (pomerol)


2005 Ch,Gaillars (Saint Emilion)


1989 Chateau Croque michotte


2007 Clos St.Julien (Saint Emilion Grand Cru)


2000 Ch,Sociando Mallet (Haut Medoc)


1989 Chateau Cheval Blanc a St.Emilion


■ローヌ■

2009 Comas les chailles Alin voge


■スイス■

2011 Champanel grand cru,la cote AOC

■ドイツ■

2006 Speatburgumder Q.b.A Trochen Georg Buruer

■オーストリア■

2007 Blaufrankisch Moric Mittelburgenland


2006 Neckenmarkter Blaufrankisch Moric Mittelburgenland

食後酒

マール コニャック カルヴァドス ポートワイン他多数あります

※税8%・サービス料10% 別表記になります。

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