Lunch

Menu de jour 

ランチメニュー  10食限定
2500円
 
petits H,o,V 
アミューズ・ブーシュ

 無農薬スープ

les plat de jour 
(下記からお選びください)
本日の魚料理
本日の肉料理
和牛100%ハンバーグ
シーフードカレー
黒毛和牛ビーフカレー(エッグカツとゴボウのフライ添え)


cafe ou the 
キャフェと小菓子
 
※プラス800円でデザートが召しあがれます。
 


 
 
Menu saison
季節のメニュー
3700円

Pre Hors -d’oeuvre
アミューズ・ブーシュ

(Hros d’oeuvre)
 佐渡産ヒラメと富山湾ホタルイカのマリネ
又は
フランス産ホワイトアスパラガスとピレネー産生ハム(+800)

(les soupe)
季節のスープ

(一品お選びください) ) 
沖ヒメジと浜名湖産アサリのコートダジュール風
天元豚のローストポークとハニーキャベツ
黒毛和牛ローストビーフとプロバンス風ラタトゥイユ 
佐賀産イノシシの腸詰アンデュイエット-
福島応援福島牛肉のミニッツステーキ(+1500円)

Les Desserts 
季節のデザート

Cafe  et  petits four
キャフェと小菓子
 
 



Menu chef 
シェフおすすめメニュー
5000円
Pre Hors -d’oeuvre
アミューズ・ブーシュ

佐渡産ヒラメと富山湾ホタルイカのマリネ
又は
フランス産ホワイトアスパラガスとピレネー産生ハム(+800)

(les soupe)
季節のスープ

(本日の魚料理  Les poissons ) 
沖ヒメジと浜名湖産アサリのコートダジュール風

( メイン料理一品お選びください les plats )
天元豚のローストポークとハニーキャベツ
黒毛和牛ローストビーフとプロバンス風ラタトゥイユ 
佐賀産イノシシの腸詰アンデュイエット-
福島応援福島牛肉のミニッツステーキ(+1500円)


Les Desserts 
季節のデザート

Cafe  et  petits four
キャフェと小菓子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  。
 
 
 
     単品メニューセット 
 
※黒毛和牛100%ハンバーグ                      ¥2500 
※黒毛和牛100%フォワグラハンバーグ               ¥3800
 限定品  特製シーフードカレー                   ¥1800
   黒毛ビーフカレー(エッグカツとごぼうフライ添え )       ¥2500
 黒毛和牛とすじ肉ビーフシチュー                 ¥2800
 黒毛和牛ローストビーフビックサンド               ¥1800
※黒毛和牛ビーフカツカレー                        ¥3800
本日のステーキ 
 黒毛和牛ランプ150g                       ¥8000
 黒毛和牛サーロインステーキ150g                 ¥12000
 短角牛ヒレ肉の炭火焼き150g                  ¥13000
 短角牛ヒレシャトーブリアン150g              ¥15000
 ※お好みの大きさに切り分けます。係にお申し付けください。      
全品  無農薬サラダ  コーヒー プティフール付き
 

ランチサイドメニュー
※季節のオードブル                                ¥1300
季節のスープ                                   ¥800
季節のデザート                                ¥800
※印の料理はお時間を頂戴します。ご了承ください。
表示金額は税、サービス料抜きの価格です。別途精算させて頂きます。
 
 
               
 
 
 
 
 
 
 

Dinner

        
ディナーメニュー
menu festin
至福のメニュー
7800円

Pre hors-d’oeuvres 
アミューズブーシュ

Hors d’oeuvre 
土佐湾産マカジキとヒラメのマリネ ニース風

Soupe  saison de  BIO 
季節の無農薬スープ

les poissons 
沖ヒメジとアサリとのブイヤベース

Les viandes
(一品お選びください) 
川俣シャモの炭火焼き 赤ワインヴィネガー

シストロン産子羊の炭火焼き ハーブ風味
福島牛のミニッツステーキ(+2000円)
※福島牛は全頭検査済みです。

Dessert special 
季節のデザート

Cafe  et  petits four
キャフェと小菓子
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 
             2018 春ホワイトアスパラガスと春の息吹フェア―
315日(木)~430日(月)     13000円(税サービス料別)
春の恵み、フランス産ホワイトアスパラガスの時期が参りました。
ホワイトアスパラガスと新タケノコを皆様に楽しんでいただけるよう2種類の食材をふんだんに使用したコース内容となっております。(筍は時期により九州合馬産又は京・物集女産になります。)
 
★    
アスパラガスのムースと新タケノコのマリネ

☆新作 新タケノコのミルフィーユ仕立て プラム風味

☆新作 ホワイトアスパラガスと筍のステーキ 木の芽ソース                               
◆ 
特選ふっくらアサリとアスパラガスのコスケラ風
又は
桑名産特大天然ハマグリと新タケノコのスープ仕立て(要予約+1500円)

ホワイトアスパラガスと地鶏のリゾット
又は
オーブラック牛ヒレ肉のステーキ お好みのスタイルで(+5000円)
※他のお肉料理をご希望の方はご要望にそえるようご相談させていただきます。

春のデザート

コーヒー プティフイール
 
 
 
※料理メニューは食材の仕入れにより変更になることもございます。
 
 

今年もはじまります。富山祭り! 15000円(税サービス料別)
LA FETE DE TOYAMA(お好きな食前酒付き)
201851日(火)~615日(金)
 
富山の山川海から滋味あふれる食材の贈り物の季節を迎えます。
市場には出回らない大変希少な脂ののったサクラマスや富山の宝石白エビ、立山は初夏の山菜。いずれも熟練の匠のおかげでご案内することができます。
ぜひこの機会に旬の食材料理をご賞味いただければ幸いです。
 
富山祭り特別メニュー
Amuse-bouche
富山湾産白エビのマリネと立山山菜のキッシュローレン シャンパンと供に

Hors d’oeuvre
☆新作 桜の葉でマリネしたサクラマスとホワイトアスパラガスのシャルロット

Ravioli crevette banche
☆新作 白エビのラビオリ仕立て

Les poissons
サクラマスとホワイトアスパラガスの棒葉焼
又は
極太ホワイトアスパラガスと天然ハマグリのサヴァイヨンソース(要予約1000円)
  ◆
Les viandes
☆新作 薄切り富山メルヘンポークロース肉と立山連峰で取れた山菜
又は
☆新作 氷見牛A5ロース肉のしゃぶしゃぶ コンソメと山葵風味(+3000円)

Desserts
初夏の特選デザート 

キャフェ
 

2018年ビューティー&健康増進特別メニュー 9,000円
ビューティーコース ※要予約2日前

■Le palat beaute et célèbre santé
(ル プラ ボーティ エ セレブル サンテ)

2018年ビューティー&健康増進特別メニュー 9,000円
(監修 かねしろ内科クリニック)神奈川県
理事長:金城瑞樹    
管理栄養士:池田祥子   

※3日前までの要予約
健康推進抗酸化メニュー 
Cuisine et beaute et sante macrobioteque


①タコとキアヌのサラダタブレ

②イワシとネギと木耳のサヴァイヨングラタン

③野菜一杯デトックススープ

④無農薬野菜のラタトゥイユ

⑤地鶏胸肉のキヌア詰め塩麹 腐乳風味

⑥黒仙石大豆パンケーキ

⑦ブルーベリーとストロベリーのカスピヨーグルトプリン

⑧特選ウーロン茶



総カロリー606kcal 塩分1.9g 野菜165gr

地鶏のキアヌ詰め塩麹 腐乳風味

野菜一杯デトックススープ

無農薬野菜のラタトゥイユ

イワシとネギと木耳のサヴァイヨングラタン

 
Menu de suggetion 
メニュースジェッション
15000円
 

Pre Hours -d’oeuvre
季節のアミューズブーシュ

Hours -d’oeuvre
毛がにのゼリー仕立てとキンメダイのマリネ

2em hours-d'oeuvre
生ハム無農薬蕪のコンフィ トリフ風味 

Filet de nodoguro 
のどぐろの蒸し煮

lampe de boeuf fukushima steak  
福島牛ランプ肉のステーキ(120g)
Filet de Boeuf tankaku grille et boeuf roti 
短角牛フィレ肉の炭火焼き
agneaux roti aux herbes 
シストロン産子羊の炭火焼き ハーブ風味

Les desserts 
季節のデザート

Café ou the  
キャフェ 又は 紅茶
 
 
 
 


Menu de article de premiere qualeite
極上の素材を組み入れた特選メニュー 
30000円 メニュー例 要予約

Amuse –Bouche
大間産ホンマグロのマリネ

Pre Hours -d’oeuvre
ホセ・リト社特選イベリコ生ハム(限定品)

Caviar en blinis
キャビアオシェトラ(15g) そば粉のブリ二

 Puree de Truffes  d’oeufs en cocotte 
トリフピューレと温泉卵とバトン ウッフコックスタイルで

Homarad a la nage
ブルターニュ産ブルーオマールエビのアラナージュ
又は
Risotte d’ormeau seche 
干しアワビのリゾット 赤ワイン風味
又は
干しアワビの赤ワイン煮(65g)(+30,000円)

 Filet de Boeuf  en croute de foie gras
フィレ肉とフォワグラのパイ包み焼 ウエリントン
また
お客様のオーダーメイド肉料理(ご希望の料理にお答えいたします。)

Les Desserts 
季節のデザート        
Café
 キャフェ
 

Drink

グラスシャンパン 

NAPOLEON TORADITON BRUT  1800円

HENRI GIRAUD           2400円

カクテル ¥1800

ミモザ(シャンパンとオレンジジュースのシャンパンカクテル)


自家製シャンパンカクテル
(フランボワーズエッセンス  白桃ジュース 有機梅)


シャリ―テンプル
(ノンアルコール、ざくろのシロップとジンジャーエール)


スプモーニ
(カンパリ―とグレープフルーツを炭酸で割ったすっきりタイプのカクテル)

ビール

生ビール アサヒ熟撰
900円

キリン一番搾り (小瓶)
700円

ヒューガルデン (小瓶)
1,300円

サントリー ALL Free (小瓶※ノンアルコール)
700円

ベルギービール各種  1300円

シェリー

Atalaya Amontillado (Bodagas Baron)
1,4.00円

ソフトドリンク

Ginger Ale (Wilkinson)
900円

ジュース各種
女性にやさしいザクロジュース
南国の太陽マンゴージュース(なくなり次第今季終了です。)
自然な甘みおいしい人参ジュース
贅沢な味と香りの女王巨峰ジュース
濃厚特選国産白桃ジュース
フランス産洋ナシのジュース
各900円

台湾登頂ウーロン茶
800円

Chateldon(750ml)
(微発泡性、ルイ14世も愛飲した至宝の水)
1800円

Surgiva(750ml)
800円


Perrier(750ml)
900円

期間限定 グラスワインセット

Napoleon /2015日 chassagne montrachet [白] /2013trois croix [赤]

5300円

グラスワイン

■グラス白ワイン■

2011 Chabls(J.Rickert)


2011 Puligny montrachet (Chanson)


グラスデザートワイン
2011 CH.Cantegril (Sauternes)


■グラス赤ワイン■

2012 Bourgogne (Philippe Gavinet)


2009 CH.SUAU (Cotes de Bordeaux )


2011 Savigny les Beaune ler (M,J,Ecard)

スパークリング

■シャンパーニ■

Napoleon Brut

Champagne NAPOLEON Blanc de Blancs Brut

Bollinger Cuvee Speciale


2005 Bollinger grand annee

1996 Bollinger R.D


Krug Grande Cuvee


Krug Grande Cuvee 375ml


1999 Salon


2003 Dom Perignon Rose


■スロベニア■

2003 Movia puro rose


■ブルゴーニュ(白)■

2011 Chablis


2011 Chablis grand cru Blanchot (J.Rickert)


2011 Puligny Montrachet (chanson)


2010 Chassagne Montrachet les chaumes(Francois DAllaines)


2005 Meursault Goutte dor ler (Coche Bizauard)


2006 Meursault Genvrieres (Francois jabard)


2006 Puligny montrachet les perieres (Etienne sauzet)


2002 Corton Charlemagne (louis latoure)

白ワイン


■アルザス■

2009 Riesing Webelsberg (Domaine de Guy wach)


2009 Vin de pistolet (Domaine de seilly)


■ボルドー■

2011 Blanc de lvrch Bages

2010 Chcantegril (Sauternes)Demis Bouteille



Bourgogneブルゴーニュ(白)

Chablis(Maligny )

Chassagne montrachet (Laurant pillot)2015

Chassagne montrachet vide bourse 1er cru (Laurant pillot)2008

Meursault les caillerets 1er cru(Laurant pillot)2013

Chassagne montrachet 1er Gru macherelles (Collection Bellenum ) 2005          


Loire ロアール

SANCERRE 2015 (Hanry Natter)

Clos de la senaigerie2013 (Herbauges )

Poully Fume Baron de L de Ladoucette 2009(Chateau du Nozet)   

赤ワイン

■ブルゴーニュ(赤)■

2011 Marsannay (Chanson)

2008 Bourgogne (J.Louis Raillard)


2011 Savigny-les Beaune (M.J.Ecard)


2006 Pommard Les Vignot (Chantal Lescure)


2009 Vosne-Romanee (J.Louis Raillard)


2007 Gevrey chambertin clos prieur ler (Roy marc)


2008 Savigny Les Beaune ler Cru Champ Cheverey


2009 Clos de Feves Beaune ler cru (Chanson)


2005 Chambertin (j.c.Belland)


2005 Gevrery Chambertin (Charipin Parizot)


2006 Corton Bressandes (PF Merode)


1999 Corton Renardes (Bruno Colin)


1990 Pommard V,V (Coche Bizard)


2002 Cambolle Musigny (G,Roumier)


2004 Charmes Chambertin (Odoul Coquard)


2006 Clos de la Roche (Lingnier michelot)


1996 Clos de Vougeot (Rene Engele)


2003 Nuits St George ler Cru “Clos de Corvee” 


■ボルドー■

2011 CH.Les trois croix (fronsac)


2009 CH.SUAU (Cote de Bordeaux)


2009 Ch Fleur de Clinet (pomerol)


2005 Ch,Gaillars (Saint Emilion)


1989 Chateau Croque michotte


2007 Clos St.Julien (Saint Emilion Grand Cru)


2000 Ch,Sociando Mallet (Haut Medoc)


1989 Chateau Cheval Blanc a St.Emilion


■ローヌ■

2009 Comas les chailles Alin voge


■スイス■

2011 Champanel grand cru,la cote AOC

■ドイツ■

2006 Speatburgumder Q.b.A Trochen Georg Buruer

■オーストリア■

2007 Blaufrankisch Moric Mittelburgenland


2006 Neckenmarkter Blaufrankisch Moric Mittelburgenland

食後酒

マール コニャック カルヴァドス ポートワイン他多数あります

※税8%・サービス料10% 別表記になります。

totop