Lunch

季節の旬ランチ
■Menu Saison■
季節の旬ランチ ¥3700(税別)
アミューズブーシュ・オードブル・野菜料理・お好きなメイン料理1品お選びいただけます。

■Menu chef■
ムニュシェフ ¥5.000(税別)
アミューズ・オードブル・ お好きなメイン料理2品お選びいただけます。



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Menu saison
季節のメニュー
3700円
Pre Hors -d’oeuvre
プレオードブル

(オードブル Hors- d’oeuvredesaison  )
ホンマグロとカワハギのカルパッチョ


( les soupes)

ポリフェノールたっぷり黒人参のポタージュカプチーノ仕立て
又は
モンサンミッシェルムール貝のムールマリニエール(1000)


(メイン料理  les Plats)
(一品お選びください)
米沢鯉の赤ワインキャラメリゼ
サーモンとホタテガイのムースパイ包み焼き
焼尻島仔羊の塩煮(スープ仕立て)
短角牛モモ肉の炭火焼き(2000)

Les Desserts
季節のデザート


Menu chef
シェフおすすめメニュー
5000円
Pre Hors -d’oeuvre
プレオードブル

(オードブル Hors- d’oeuvredesaison  )
ホンマグロとカワハギのカルパッチ
又は
サンダニエーレ生ハムと天元豚のリエット



(本日の2皿目の料理 2em plats)
スズキの詰め物ハーブバターソース下北半島キノコ添え
又は
モンサンミッシェル産ムール貝のグラタン


(メイン料理  les plats)
宮崎地鶏の赤ワイン煮
焼尻島仔羊の塩煮(スープ仕立て)
短角牛モモ肉の炭火焼き(1500)

Les Desserts
季節のデザート

Cafeetpetits four
キャフェと小菓子


季節のデザート
クラッシックガトーショコラバニラのアイスクリーム添え
シャルロットポアール洋ナシのソルベを添えて
ブランマンジェ金木製の香り
ドライフルーツ入りヌガーグラッセミカン添え



2017年ビューティー&健康増進特別メニュー 9,000円
ビューティーコース ※要予約2日前

■Le palat beaute et célèbre santé
(ル プラ ボーティ エ セレブル サンテ)

2017年ビューティー&健康増進特別メニュー 9,000円
(監修 かねしろ内科クリニック)/神奈川県
理事長:金城瑞樹    
管理栄養士:池田祥子   

※3日前までの要予約
健康推進抗酸化メニュー 2017年3月
Cuisine et beaute et sante macrobioteque


①タコとキアヌのサラダタブレ

②イワシとネギと木耳のサヴァイヨングラタン

③野菜一杯デトックススープ

④無農薬野菜のラタトゥイユ

⑤地鶏胸肉のキヌア詰め塩麹 腐乳風味

⑥黒仙石大豆パンケーキ

⑦ブルーベリーとストロベリーのカスピヨーグルトプリン

⑧特選ウーロン茶



総カロリー606kcal 塩分1.9g 野菜165gr

地鶏のキアヌ詰め塩麹 腐乳風味

野菜一杯デトックススープ

無農薬野菜のラタトゥイユ

イワシとネギと木耳のサヴァイヨングラタン

Menu Steak

ステーキメニュー


JAPAN FRENCH GINZA TOTOKI
10000円

Amuse-Bouche
アミューズブーシュ

サンダニエーレ生ハムとリエット

モンサンミッシェル産ムール貝のグラタン

短角牛ロース肉のステーキ
又は
フランス仔羊のステーキ



Les desserts
季節のデザート


Café ou the  
キャフェ 又は 紅茶








※SERVICE サービス料10% 

ワンプレートランチ ¥2500

■季節のクイックランチメニュー■
平日10食限定 ¥2,500(税別)

Petits H,O,V
小さなオードブル(季節の料理三種)



Les plat de jour
魚料理か肉料理をその日に
よりましてご提供いたします。
お尋ねください。



Cafe ou the
キャフェ 又は 紅茶



petit fours
プティフール盛り合わせ

デザートは+800円でお選びいただけます。


■こだわりの特選ハンバーグ■

黒毛和牛 100%ハンバーグ
¥2,400

黒毛和牛 100%ハンバーグガーリック風味
¥2,600(税別)

黒毛和牛フォアグラハンバーグ
3800円(税別)
ライスかパンかお好みをお伝えください。

■平日限定ランチ スペシャルカレー■

特製シーフードカレー
¥2,400

納得の黒毛和牛ビーフカレー エッグカツとごぼうのフライ添え
¥2,400

Pen8月15日号に掲載!
和牛オックステールカレー(要予約)
¥4,800

極厚ビーフカツカレー
¥3,800

■ワンプレートランチサイドメニュー■

季節のオードブル
¥1,800

季節のスープ
¥800

季節の有機サラダ
¥1100

季節のデザートとコーヒー・プティフールセット
¥1800

アイスクリームとコーヒー・プティフールセット
¥1,100

特製黒毛和牛ハンバーグ100%  2400円

Dinner

2017年 9月15日から10月31日
第4回 フランス地方料理を旅する ブルターニュ地方料理 メニュー
始まりました!

第4回 MENU TERROIRS
NormandieBretagneuノルマンディ ブルターニュ地方
今年最後の地方料理巡りの旅です。
ブルターニュ ノルマンディ地方はフランスでも独特の料理と文化を築いてきた土地です。
1986年夏に働いた地です。
魚介類がとっても豊富でおいしい料理がたくさんある地方です。乳製品が素晴らしくノルマンディで食べたクロワッサンとキャフェカルバを超えるクロワッサンに出会っていません。そしてクレープはブルターニュのママンの味で料理からデザートまで食べつくします。見習いのクロードのお母さんに食べさせてもらったあの味は忘れることはできませ。
抜群の鮮度の魚介類とフランス最高級仔羊,仔牛、ブール―オマールエビ そば粉 豊富な乳製品 等々 
この機会にノルマンディとブルターニュの地方料理をGINZA TOTOKIで楽しんでみませんか。
Menu de terroirs de Normandie et Bretagne
期間  2017年9月15日(金)~10月31日(火曜日)      10000円

Cocktail de Tourteau de crabes
ズワイガニのカクテル ブルターニュ風 

Pate a Breton
ブルターニュ風田舎パテ

Boudin noir de mortagne aux pommes
自家製ブーダンソーセージとリンゴのコンフィ ノルマンディ
又は
Galette de Breton ble noir
ブルターニュ風そば粉のクレープ(卵と自家製スモークサーモン)

Cotriade
ブルターニュ風ブイヤベース
(又は)
Moule mariniere
モンサンミッシェル産ムール貝のマリニエール(火曜日又は金曜日入荷 要予約) 
(+2000円)
(又は)
●その日によりブルーオマール料理が変わります(+3000) 
(例)Demoiselles de Cherbourg a la nage
オマールエビと香味野菜のナージュ ノルマンディ シェルブール風
(又は)
  Homard roti aux pate de ble noirs
ブルーオマールエビのロースト そばとセープ茸のフリカッセ

Kig Ha Farz(キ ア ファルツ)
そば粉のクネルと牛肉のポトフ 
(又は)
Gigot d’agneaua la normande
仔羊モモ肉のロースト ノルマンディ風クリーム風味

Selecte fromages Normandie
ノルマンディ産セレクトフロマージュ(別料金)

Les Desserts
Teurgoule (トゥルグール) ノルマンディ風ライスプリン
又は 
Galette sucree クレープシュークレ(ショコラ・バナーヌ・グラスヴァニユ)

Café カフェとpetits fours プティフール

■Le menu suggetion  15,000円
秋のメニューー




Le menu suggetin
秋のメニュー
15000円

Petits entree
枝豆とショートパスタのグラチネ

1es Hors d’ouvre
鮮魚のマリネとズワイガニのカクテルキャビア添え

2em Hors d’ouvre
セップ茸の丸ごとロースト

Les Poissons
高津川天然ウナギの炭火焼き
又は
ブルーオマールエビのロースト(3000)

Les vinandes
16年ぶり解禁
フランス産仔羊2種類の取り合わせ
又は
短角牛牛ロース肉のステーキ
又は
宮崎地鶏の赤ワイン煮

Les Desserts
季節のデザート


Cafe et petits fours s
キャフェとプティフール

食材の入荷状況によりまして当日変更になる場合がございます。
ご確認は直接お電話でお尋ねくださいませ。
また、ご予算に応じたメニューをご用意いたします。

極上の特選メニュー 
Menu de article de premiere qualeite
30、000円






Pre hors d’oeuvres
天然鮮魚のマリネと無農薬トマトのゼリー

Caviar ocietra en blinis
キャビアオシェトラ(15g)とそば粉のブリ二

Oeufs bouille aux champignons sauvage et truffes
天然キノコとトリフのウフブイエ

Filet de yanagi carrelet aux matutake a la nage
松茸と柳カレイのスープ仕立て

Rizotte de ormeau sec
特選干しアワビのリゾット

Entrecote de tankaku grille
短角牛ロース肉の炭火焼 

Les Desserts
季節のデザート
Café
キャフェ





※メニューは参考メニューでございます。ご確認は直接お電話でお尋ねくださいませ。

また、ご予算に応じたメニューをご用意いたします。

Drink

グラスシャンパン ¥1800

NAPOLEON TORADITON BRUT

カクテル ¥1800

ミモザ(シャンパンとオレンジジュースのシャンパンカクテル)


自家製シャンパンカクテル
(フランボワーズエッセンス  白桃ジュース 有機梅)


シャリ―テンプル
(ノンアルコール、ざくろのシロップとジンジャーエール)


スプモーニ
(カンパリ―とグレープフルーツを炭酸で割ったすっきりタイプのカクテル)

ビール

生ビール アサヒ熟撰
900円

キリン一番搾り (小瓶)
700円

ヒューガルデン (小瓶)
1,300円

サントリー ALL Free (小瓶※ノンアルコール)
700円

シェリー

Atalaya Amontillado (Bodagas Baron)
1,4.00円

ソフトドリンク

Ginger Ale (Wilkinson)
900円

ジュース各種
女性にやさしいザクロジュース
南国の太陽マンゴージュース(なくなり次第今季終了です。)
自然な甘みおいしい人参ジュース
贅沢な味と香りの女王巨峰ジュース
濃厚特選国産白桃ジュース
フランス産洋ナシのジュース
各900円

台湾登頂ウーロン茶
800円

Chateldon(750ml)
(微発泡性、ルイ14世も愛飲した至宝の水)
1800円

Surgiva(750ml)
800円


Perrier(750ml)
900円

期間限定 グラスワインセット

Napoleon /2015日 chassagne montrachet [白] /2013trois croix [赤]

5300円

グラスワイン

■グラス白ワイン■

2011 Chabls(J.Rickert)


2011 Puligny montrachet (Chanson)


グラスデザートワイン
2011 CH.Cantegril (Sauternes)


■グラス赤ワイン■

2012 Bourgogne (Philippe Gavinet)


2009 CH.SUAU (Cotes de Bordeaux )


2011 Savigny les Beaune ler (M,J,Ecard)

スパークリング

■シャンパーニ■

Napoleon Brut

Champagne NAPOLEON Blanc de Blancs Brut

Bollinger Cuvee Speciale


2004 Bollinger grand annee

1996 Bollinger R.D


Krug Grande Cuvee


Krug Grande Cuvee 375ml


1999 Salon


2003 Dom Perignon Rose


■スロベニア■

2003 Movia puro rose


■ブルゴーニュ(白)■

2011 Chablis


2011 Chablis grand cru Blanchot (J.Rickert)


2011 Puligny Montrachet (chanson)


2010 Chassagne Montrachet les chaumes(Francois DAllaines)


2005 Meursault Goutte dor ler (Coche Bizauard)


2006 Meursault Genvrieres (Francois jabard)


2006 Puligny montrachet les perieres (Etienne sauzet)


2002 Corton Charlemagne (louis latoure)

白ワイン


■アルザス■

2009 Riesing Webelsberg (Domaine de Guy wach)


2009 Vin de pistolet (Domaine de seilly)


■ボルドー■

2011 Blanc de lvrch Bages

2010 Chcantegril (Sauternes)Demis Bouteille



Bourgogneブルゴーニュ(白)

Chablis(Maligny )

Chassagne montrachet (Laurant pillot)2015

Chassagne montrachet vide bourse 1er cru (Laurant pillot)2008

Meursault les caillerets 1er cru(Laurant pillot)2013

Chassagne montrachet 1er Gru macherelles (Collection Bellenum ) 2005          


Loire ロアール

SANCERRE 2015 (Hanry Natter)

Clos de la senaigerie2013 (Herbauges )

Poully Fume Baron de L de Ladoucette 2009(Chateau du Nozet)   

赤ワイン

■ブルゴーニュ(赤)■

2011 Marsannay (Chanson)

2008 Bourgogne (J.Louis Raillard)


2011 Savigny-les Beaune (M.J.Ecard)


2006 Pommard Les Vignot (Chantal Lescure)


2009 Vosne-Romanee (J.Louis Raillard)


2007 Gevrey chambertin clos prieur ler (Roy marc)


2008 Savigny Les Beaune ler Cru Champ Cheverey


2009 Clos de Feves Beaune ler cru (Chanson)


2005 Chambertin (j.c.Belland)


2005 Gevrery Chambertin (Charipin Parizot)


2006 Corton Bressandes (PF Merode)


1999 Corton Renardes (Bruno Colin)


1990 Pommard V,V (Coche Bizard)


2002 Cambolle Musigny (G,Roumier)


2004 Charmes Chambertin (Odoul Coquard)


2006 Clos de la Roche (Lingnier michelot)


1996 Clos de Vougeot (Rene Engele)


2003 Nuits St George ler Cru “Clos de Corvee” 


■ボルドー■

2011 CH.Les trois croix (fronsac)


2009 CH.SUAU (Cote de Bordeaux)


2009 Ch Fleur de Clinet (pomerol)


2005 Ch,Gaillars (Saint Emilion)


1989 Chateau Croque michotte


2007 Clos St.Julien (Saint Emilion Grand Cru)


2000 Ch,Sociando Mallet (Haut Medoc)


1989 Chateau Cheval Blanc a St.Emilion


■ローヌ■

2009 Comas les chailles Alin voge


■スイス■

2011 Champanel grand cru,la cote AOC

■ドイツ■

2006 Speatburgumder Q.b.A Trochen Georg Buruer

■オーストリア■

2007 Blaufrankisch Moric Mittelburgenland


2006 Neckenmarkter Blaufrankisch Moric Mittelburgenland

食後酒

マール コニャック カルヴァドス ポートワイン他多数あります

※税8%・サービス料10% 別表記になります。

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